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「早く知りたかった」食パンがあれば作って欲しい「毎朝食べたい」「時短になる」【意外な調理法】

ぱるとよ料理研究家

「食パンはいつもストックしてる」

「トーストとバターだけだと飽きてしまう」

そんな方におすすめしたいのが、レンジで染み込ませるフレンチトースト!手間のかかるフレンチトーストがあっという間に完成する便利な方法です。

材料(1人前)

  • 食パン  1枚
  • 砂糖  15g
  • 牛乳  20ml
  • 卵  1個
  • バター  適量

作り方

1. 砂糖、牛乳、卵を電子レンジ対応のタッパーに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。

2. 食パンを1のタッパーに入れ、両面が液体を吸収するようにします。

3. 600wの電子レンジで30秒加熱し、その後、食パンをひっくり返してさらに30秒加熱します。

4. フライパンにバターを適量加え、3の食パンを入れ、弱火で3分加熱します。

5. 食パンをひっくり返して、もう片面も弱火で3分加熱し、完成です。

コツ・注意点

  • 電子レンジでの加熱時間には注意してください。長すぎると、卵が固まりすぎてしまいます。
  • 砂糖を加えているため、フライパンで焼く際は強火を避け、焼きすぎないようにしてください。
  • 食パンは冷凍状態でも使用できます。凍っている場合は、電子レンジでの加熱時間を少し長めに調整してください。

このフレンチトーストは、中はふんわりとした食感が楽しめ、朝食やおやつにぴったりです。簡単にできるので、ぜひ試してみてください。

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