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【沼津市】ららぽーと沼津でゲット!沼津産エビが香ばしくてビールに合う!佐政水産さん「本エビ唐揚げ」

ぴんちょす食べ飲みあるきブロガー(沼津市)

こんにちは、静岡県沼津市在住ブロガー、ぴんちょすです。

ここでは僕が沼津市で出会った素敵なお店やイベント、美味しいものや楽しいことをシェアしていきます。

今回はららぽーと沼津でゲットできる美味しい魚介グルメの話題!

ららぽーと沼津1階「海鮮丼佐政」さんの冷凍食品コーナーで、沼津産のエビ「本エビ」を使った唐揚げを買ってきました!

ららぽーと沼津
ららぽーと沼津

というわけで今回やってきたのは沼津市東椎路のショッピングモール「ららぽーと沼津」。

その1階フードコートにある「海鮮丼佐政」さんでは、その名の通り美味しい海鮮丼が味わえる一方、ひものやお寿司、魚介類を使ったお惣菜などもテイクアウトすることができます。

そんな中から今回買ってきたのがこちら!

「本エビ唐揚げ」300g入りでお値段722円+税、でした。

佐政水産さん「本エビ唐揚げ」
佐政水産さん「本エビ唐揚げ」

パックの中には衣付けされた沼津産の「本エビ」がたっぷり300g。

表面のラベルにもバッチリ「沼津産」と書かれています。

沼津産の「本エビ」を使った商品です
沼津産の「本エビ」を使った商品です

原材料名を見ると、静岡県産の「ヒゲナガエビ」。これが沼津産の本エビ、ということでしょうか。

そのほか衣になるでんぷんやパン粉、さらに塩コショウやジンジャー、唐辛子などで味付けされています。

製造しているのは沼津市千本港町の「佐政水産」さんです。

沼津市「佐政水産」さんが製造しています
沼津市「佐政水産」さんが製造しています

この「本エビ唐揚げ」は油で揚げる前の生の状態なので、家庭では袋から取り出して油で揚げていきます。

凍ったままの「本エビ唐揚げ」を約180度の油に入れて約2分。

凍ったままの本エビ唐揚げを油で揚げていきます
凍ったままの本エビ唐揚げを油で揚げていきます

カラッと揚がった本エビの油をきって、お皿に盛り付ければできあがり!

美味しそうに揚げあがりました!うーん、美味しそう!

揚げたての本エビ唐揚げ
揚げたての本エビ唐揚げ

香ばしく揚がった本エビはサクサク食感で殻ごと食べられちゃいます!

身の部分はふんわりして優しい味わいで美味しく、さらに頭の部分にはいわゆる「ミソ」が詰まっていて独特な風味と濃いうま味がたまらない!

これはビールのおつまみにぴったり、うってつけの美味しさでした!

カラッと香ばしくうま味たっぷりでした
カラッと香ばしくうま味たっぷりでした

というわけで今回は、ららぽーと沼津で買ってきた佐政水産さんの「本エビ唐揚げ」の話題でした!

港町沼津の水産会社さんが手掛ける沼津産の香ばしいエビの唐揚げ、ビールのおつまみにぜひおススメの一品です!

ではでは今回も、ごちそうさまでした!

店舗情報(ららぽーと沼津公式サイトより)
・海鮮丼佐政
・〒410-8541 静岡県沼津市東椎路字東荒301番地3 ららぽーと沼津 1階
・定休日:なし
・営業時間:11:00~21:00
・ららぽーと沼津による公式ページはこちら

また今回「本エビ唐揚げ」を買ってきた「海鮮丼佐政」さんでは、沼津産の深海魚「メヒカリ」を使った唐揚げを買うことができたり、イートインコーナーで美味しい海鮮丼を食べることもできます。そちらも記事にしているので合わせてどうぞ↓

食べ飲みあるきブロガー(沼津市)

静岡県沼津市の<底なし沼>な魅力にハマっちゃった人。沼津の美味しいものの食べあるきや美味しいお酒の飲みあるき、楽しいイベントの体験をシェアします。「沼津っていいな」の輪が広がればいいな、と。県外出身、妻と2人暮らし。

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