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冷凍赤魚で美味しい煮付けの作り方!ポイントは下処理です!

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、冷凍の赤魚を煮付けにする時に美味しく仕上げる下処理の方法!
業務スーパーの冷凍赤魚を使って臭み無く
煮付けにする作り方を紹介させて頂きます

かなり詳しく説明してますので
プロ級の煮付けを是非試してみて下さい

冷凍の魚は臭い!パサパサ等
イメージが悪いですが、正しく下処理する事で
美味しく仕上がります。

それでは、さっそく
冷凍赤魚で簡単美味しく煮付けのレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

冷凍赤魚 2切れ

豆腐 2切れ

ごぼう 半分

「煮汁」

濃口醤油 大さじ2

酒 大さじ2

砂糖 大さじ2と1/2

水 180cc

おろし生姜 小さじ1

【作り方】

①冷凍赤魚は冷蔵庫でゆっくり解凍する
解凍できたら、キッチンペーパー等で赤魚の中の水分を抜き取る!

②①の赤魚をサッと湯通ししたら冷水に落として、表面のヌメリ等を取り除く

ごぼうは切り揃えて、水に浸けアク抜きする

③鍋に赤魚(下処理済)酒・砂糖・水を入れて、ひと煮立ちさせる。

④弱火して3分ほど煮込む!

⑤濃口醤油・おろし生姜を加えて
隙間にごぼう・豆腐を入れる
火力を強めてひと煮立ちさせる!

⑥再び弱火にして落し蓋する
3分ほど煮込む!

⑦全体的に煮込めたら、火力全開にして
30秒ほど沸騰させて、魚の表面に艶と照りをだす。

はい!できあがり
綺麗に盛り付けて召し上がれ

きっちり下処理すれば
冷凍の魚も臭み無く美味しく煮付けか作れますよ!

是非一度!お試し下さい
冷凍の魚はコスパも良く美味しくなるのでオススメです

詳しい下処理方法やポイントなど解りやすく動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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