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進化が止まらない!茄子の煮浸し、レンジで簡単に作れ激旨になる組み合わせの時短レシピ

今回は、電子レンジで作る簡単な茄子の煮浸しの作り方です!

そして、組み合わせる材料を色々た試した結果
めちゃくちゃ美味しい茄子の煮浸しが完成しました!

この組み合わせヤバいです!
旨味とコクが、とろっとろになった茄子に
絡んで旨すぎです。

茄子の煮浸しは電子レンジで作れば
速攻柔らかくなり時短できますので
オススメの作り方です。

それでは、さっそく
進化した茄子の煮浸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

ピザ用チーズ 約50g

天かす 大さじ2〜5

鰹節 適量

麺つゆ 100cc(ストレート)

胡麻油 約大さじ1

※濃縮タイプの麺つゆを使用する場合は
水などで希釈した状態で用意して下さい。

【作り方】

①茄子のヘタを切り落とし、縦半分切り分ける
皮の所へ切り込みを入れる!
(皮が噛み切りやすくなり食べやすい)

食べやすい大きさに切り分ける

②耐熱容器に、茄子を入れ!胡麻油を加え
全体的に混ぜ合わせて、茄子の表面に胡麻油を絡める!

③サランラップをして、電子レンジ600wで
5〜6分加熱し茄子に火を通す

④茄子に火が通り柔らかくなればok
チーズを加えて混ぜ合わせる!茄子の熱でチーズが溶けて表面に絡らめる!

⑤仕上げに、麺つゆを全体的に回し掛け
天かす・鰹節をトッピング

はい!できあがり〜
熱々の所に麺つゆを加えて浸す事で
味が一気に染み込んで馴染みます!

チーズの旨味とコクが加わり
天かす・鰹節が更に美味しいしてくれる

電子レンジで簡単に作れる
茄子の煮浸しを更に美味しく進化させました

この組み合わせ!めちゃくちゃ美味しいので
お気に入りです、是非一度作ってみて下さい

詳しく動画にもしてありますので参考にして下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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