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作り置きしても無駄?旨すぎて一緒で無くなるニラ醤油の作り方!正に万能調味料だ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、作り置き レシピ!ニラ の 大量消費にオススメの 万能調味料! ニラ醤油

作り置き レシピ なのに、旨すぎるので
一瞬で無くなるよ〜

冷蔵庫で保存しておけば 1週間 は日保ちOK
香りと食感がヤバい!万能調味料
ニラ醤油!

簡単に作れて、色々な料理にちょい足しするだけで、5倍は美味しいなりますよ!

それでは、さっそく
ニラ醤油の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ニラ 1束

ニンニク 1片

ミックスナッツ 1p(45g)

濃口醤油 150cc

みりん 100cc

煎り胡麻 大さじ1

唐辛子 1本分

ラー油 大さじ1

【作り方】

①最初に、鍋に濃口醤油とみりんを合わせ
ひと煮立ちさせてアルコール分を飛ばして
冷やしておく!

②ニラを5mm幅で切り分けて保存容器に入れておく!
ニンニクも粗みじん切りにして保存容器へ

➂ミックスナッツを細かく潰してから
耐熱皿に入れ、胡麻も加える

電子レンジ600wで1分加熱して、香り引き出す

④➂を②の中に入れ、唐辛子とラー油を加える

⑤冷やしておいた①を④に注ぎ入れて
全体的に混ぜ合わせる!
表面にラップを密着させて、蓋をして
冷蔵庫で最低1時間は馴染ませる!

はい!できあがり〜
万能調味料、ニラ醤油
マジで何にかけても!美味しい

香りと食感がヤバい
めっちゃ癖になる万能調味料!ニラ醤油
作り置き確定です。

ちょい足しするだけで
美味しくなるので是非お試しよろしく

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとう御座いました。

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