Yahoo!ニュース

かぼちゃサラダは鯖缶を加えると絶品です!しかもレンジで速攻作れる時短レシピ

今回は、ほんのり甘くて美味しい
かぼちゃサラダの作り方です!

かぼちゃは、電子レンジで簡単に柔らかくし
なんと、鯖缶(味噌煮)を混ぜ合わせる事で
旨味が加わり、めちゃくちゃ美味しくなるよ!

簡単に潰して混ぜ合わせるだけなので
誰でも、簡単に美味しい!かぼちゃサラダが味わえます。

ご飯のお供!
お酒のおつまみ!
子供~大人まで大満足のかぼちゃサラダです。

それでは、さっそく
鯖缶かぼちゃサラダの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4(400g)

鯖缶(味噌煮) 1缶(110g)

マヨネーズ 大さじ2~3

からし 適量

塩・胡椒 少々

【作り方】

①かぼちゃの種を取り除き、皮を剥きとる

②耐熱容器に、かぼちゃを入れサランラップをかけて、電子レンジ600wで8分加熱して
かぼちゃを柔らかくする!

③鯖缶をボウルに入れ(汁ごと)フォークなどで粗目に潰す

④かぼちゃの加熱後!直ぐにサランラップを取り外す、熱い間にフォークなどで!かぼちゃを潰す

5分ほど広げておいて、余分な水分を飛ばす
(水分が多いと仕上がりがベチャベチャになる)

⑤鯖の中に潰したかぼちゃを入れ、マヨネーズを加えたら、混ぜ合わせる!

⑥塩・胡椒で味を調える!
(鯖缶の味が以外とあるので注意)

⑥仕上げに、お好みで!からしを加え混ぜ合わせる!
(お子様が食べる時は無くてもok)

※味噌・マヨネーズ・からし
相性抜群なのでオススメです!

はい!できあがり~
お好みで刻みネギなどトッピングしてね

ほんのり甘く、鯖缶の旨味の効いた
かぼちゃサラダです!

本当に美味しいので
是非一度作ってみて下さい!

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。








簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事