タイトル画像

How to

  • いいね

かぼちゃサラダは鯖缶を加えると絶品です!しかもレンジで速攻作れる時短レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、ほんのり甘くて美味しい
かぼちゃサラダの作り方です!

かぼちゃは、電子レンジで簡単に柔らかくし
なんと、鯖缶(味噌煮)を混ぜ合わせる事で
旨味が加わり、めちゃくちゃ美味しくなるよ!

簡単に潰して混ぜ合わせるだけなので
誰でも、簡単に美味しい!かぼちゃサラダが味わえます。

ご飯のお供!
お酒のおつまみ!
子供~大人まで大満足のかぼちゃサラダです。

それでは、さっそく
鯖缶かぼちゃサラダの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4(400g)

鯖缶(味噌煮) 1缶(110g)

マヨネーズ 大さじ2~3

からし 適量

塩・胡椒 少々

【作り方】

①かぼちゃの種を取り除き、皮を剥きとる

②耐熱容器に、かぼちゃを入れサランラップをかけて、電子レンジ600wで8分加熱して
かぼちゃを柔らかくする!

③鯖缶をボウルに入れ(汁ごと)フォークなどで粗目に潰す

④かぼちゃの加熱後!直ぐにサランラップを取り外す、熱い間にフォークなどで!かぼちゃを潰す

5分ほど広げておいて、余分な水分を飛ばす
(水分が多いと仕上がりがベチャベチャになる)

⑤鯖の中に潰したかぼちゃを入れ、マヨネーズを加えたら、混ぜ合わせる!

⑥塩・胡椒で味を調える!
(鯖缶の味が以外とあるので注意)

⑥仕上げに、お好みで!からしを加え混ぜ合わせる!
(お子様が食べる時は無くてもok)

※味噌・マヨネーズ・からし
相性抜群なのでオススメです!

はい!できあがり~
お好みで刻みネギなどトッピングしてね

ほんのり甘く、鯖缶の旨味の効いた
かぼちゃサラダです!

本当に美味しいので
是非一度作ってみて下さい!

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。








シェア

いいね

コンテンツへの感想