かぼちゃサラダは鯖缶を加えると絶品です!しかもレンジで速攻作れる時短レシピ
今回は、ほんのり甘くて美味しい
かぼちゃサラダの作り方です!
かぼちゃは、電子レンジで簡単に柔らかくし
なんと、鯖缶(味噌煮)を混ぜ合わせる事で
旨味が加わり、めちゃくちゃ美味しくなるよ!
簡単に潰して混ぜ合わせるだけなので
誰でも、簡単に美味しい!かぼちゃサラダが味わえます。
ご飯のお供!
お酒のおつまみ!
子供~大人まで大満足のかぼちゃサラダです。
それでは、さっそく
鯖缶かぼちゃサラダの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
かぼちゃ 1/4(400g)
鯖缶(味噌煮) 1缶(110g)
マヨネーズ 大さじ2~3
からし 適量
塩・胡椒 少々
【作り方】
①かぼちゃの種を取り除き、皮を剥きとる
②耐熱容器に、かぼちゃを入れサランラップをかけて、電子レンジ600wで8分加熱して
かぼちゃを柔らかくする!
③鯖缶をボウルに入れ(汁ごと)フォークなどで粗目に潰す
④かぼちゃの加熱後!直ぐにサランラップを取り外す、熱い間にフォークなどで!かぼちゃを潰す
5分ほど広げておいて、余分な水分を飛ばす
(水分が多いと仕上がりがベチャベチャになる)
⑤鯖の中に潰したかぼちゃを入れ、マヨネーズを加えたら、混ぜ合わせる!
⑥塩・胡椒で味を調える!
(鯖缶の味が以外とあるので注意)
⑥仕上げに、お好みで!からしを加え混ぜ合わせる!
(お子様が食べる時は無くてもok)
※味噌・マヨネーズ・からし
相性抜群なのでオススメです!
はい!できあがり~
お好みで刻みネギなどトッピングしてね
ほんのり甘く、鯖缶の旨味の効いた
かぼちゃサラダです!
本当に美味しいので
是非一度作ってみて下さい!
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。