Yahoo!ニュース

フライパンで焼ける?チーズケーキの簡単レシピ!コレで手軽に作れます。

今回は、チーズケーキの簡単な作り方!
色々と調べて発見したフライパンで焼き上げる
お手軽なレシピ!

オーブンが無くても安心して作れて楽ちん
生地を合わせたらフライパンで、じっくり焼くだけで! しっとり口当たり滑らかなチーズケーキができちゃう

そして、お家でも作りやすい簡単レシピ
材料も直ぐに揃うし簡単です。

それでは、さっそく
チーズケーキの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

クリームチーズ 100g

卵 2個

砂糖 70g

小麦粉 大さじ2

【作り方】

①クリームチーズは常温にしておく!

②卵は、卵白と卵黄にわける!

➂クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる!
滑らかになったら卵黄を加え更に混ぜる!
最後に小麦粉を加え、滑らかになるまで
しっかり混ぜ合わせる!

④卵白を泡たてメレンゲにする
砂糖を2回〜3回に分け加えながら
角が立つ程度の固さに!

⑤➂の生地に、④を2〜3回に分けて加えながら
さっくりと混ぜ合わせる
チーズケーキの生地完成!

⑥フライパンを中火で温める!
温まったら火を消し、クッキングシートをひいてから、⑤を流し入れる

⑦蓋をして再び超弱火で加熱し蒸し焼きにする(15分〜20分ほど)

⑧生地の表面が乾いてきて全体的に火が通ったら、蓋を外し粗熱を取り除く

⑨粗熱が取れたらチーズケーキを取り出し
クッキングシートを取り除く
冷蔵庫で1時間以上冷やしたらOK

はい!できあがり〜
しっとり滑らかなフライパンで作れる
チーズケーキ!

オーブンなしでも作れちゃいます
お手軽なチーズケーキ
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事