フライパンで焼ける?チーズケーキの簡単レシピ!コレで手軽に作れます。
今回は、チーズケーキの簡単な作り方!
色々と調べて発見したフライパンで焼き上げる
お手軽なレシピ!
オーブンが無くても安心して作れて楽ちん
生地を合わせたらフライパンで、じっくり焼くだけで! しっとり口当たり滑らかなチーズケーキができちゃう
そして、お家でも作りやすい簡単レシピ
材料も直ぐに揃うし簡単です。
それでは、さっそく
チーズケーキの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
クリームチーズ 100g
卵 2個
砂糖 70g
小麦粉 大さじ2
【作り方】
①クリームチーズは常温にしておく!
②卵は、卵白と卵黄にわける!
➂クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる!
滑らかになったら卵黄を加え更に混ぜる!
最後に小麦粉を加え、滑らかになるまで
しっかり混ぜ合わせる!
④卵白を泡たてメレンゲにする
砂糖を2回〜3回に分け加えながら
角が立つ程度の固さに!
⑤➂の生地に、④を2〜3回に分けて加えながら
さっくりと混ぜ合わせる
チーズケーキの生地完成!
⑥フライパンを中火で温める!
温まったら火を消し、クッキングシートをひいてから、⑤を流し入れる
⑦蓋をして再び超弱火で加熱し蒸し焼きにする(15分〜20分ほど)
⑧生地の表面が乾いてきて全体的に火が通ったら、蓋を外し粗熱を取り除く
⑨粗熱が取れたらチーズケーキを取り出し
クッキングシートを取り除く
冷蔵庫で1時間以上冷やしたらOK
はい!できあがり〜
しっとり滑らかなフライパンで作れる
チーズケーキ!
オーブンなしでも作れちゃいます
お手軽なチーズケーキ
是非一度作ってみて下さい
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。