Yahoo!ニュース

レンジで時短!かぼちゃの蜂蜜バター焼きがホクッと甘くて、おやつ感覚でパクパク食べられるレシピ

今回は、ホクッと甘くて美味しい
かぼちゃレシピ!

電子レンジで、かぼちゃを柔らかくするので
直ぐに作れて時短でき!

はちみつバターで焼き上げると
香ばしくて、ほんのり甘く美味しい
おやつ感覚でパクパク食べられレシピです。

お子様にも大人気の味付けで
かぼちゃが好きなら是非オススメしたい一品

かぼちゃ本来の甘さも引き立ち
凄く美味しいので作ってみて下さい。

【材料】

かぼちゃ 1/4個(約300g)

バター 約20g

はちみつ 大さじ1〜2

塩 ひとつまみ

【作り方】

①かぼちゃの種を取り除く

②かぼちゃを一口サイズに切り分ける

③耐熱皿に、かぼちゃを乗せ!サランラップをして、電子レンジ600wで5〜6分加熱して
かぼちゃを柔らかくし火を通す

④電子レンジで加熱後、直ぐにサランラップを取り外し!5分ほどおいて表面の水分を蒸発させる
(ベチャつかずホクッと仕上がる)

⑤鍋にバターを入れ、中火で加熱し全体的に温めながらバターを溶かす

⑥火力を弱火にして、④を入れて
バターを表面に絡めながら1分ほど加熱!

⑦はちみつを加えて、全体的に絡める

⑧バター!はちみつが絡んだら
次は、かぼちゃの表面を焼きながら
全体的に香ばしく焼き上げる。

※時々、かぼちゃを転がしながら
はちみつバターを表面に絡めつつ
かぼちゃを焼いて下さい

➈仕上げに、塩を加えて!表面全体的に絡めたらok

はい!できあがり〜
かぼちゃもホクッとし、本来の甘味が引き立ち
香ばしく焼けた蜂蜜バターが美味しすぎますよ

おやつ感覚でパクパク食べられる
かぼちゃの蜂蜜バター焼き!
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事