タイトル画像

How to

  • いいね

レンジで時短!かぼちゃの蜂蜜バター焼きがホクッと甘くて、おやつ感覚でパクパク食べられるレシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、ホクッと甘くて美味しい
かぼちゃレシピ!

電子レンジで、かぼちゃを柔らかくするので
直ぐに作れて時短でき!

はちみつバターで焼き上げると
香ばしくて、ほんのり甘く美味しい
おやつ感覚でパクパク食べられレシピです。

お子様にも大人気の味付けで
かぼちゃが好きなら是非オススメしたい一品

かぼちゃ本来の甘さも引き立ち
凄く美味しいので作ってみて下さい。

【材料】

かぼちゃ 1/4個(約300g)

バター 約20g

はちみつ 大さじ1〜2

塩 ひとつまみ

【作り方】

①かぼちゃの種を取り除く

②かぼちゃを一口サイズに切り分ける

③耐熱皿に、かぼちゃを乗せ!サランラップをして、電子レンジ600wで5〜6分加熱して
かぼちゃを柔らかくし火を通す

④電子レンジで加熱後、直ぐにサランラップを取り外し!5分ほどおいて表面の水分を蒸発させる
(ベチャつかずホクッと仕上がる)

⑤鍋にバターを入れ、中火で加熱し全体的に温めながらバターを溶かす

⑥火力を弱火にして、④を入れて
バターを表面に絡めながら1分ほど加熱!

⑦はちみつを加えて、全体的に絡める

⑧バター!はちみつが絡んだら
次は、かぼちゃの表面を焼きながら
全体的に香ばしく焼き上げる。

※時々、かぼちゃを転がしながら
はちみつバターを表面に絡めつつ
かぼちゃを焼いて下さい

➈仕上げに、塩を加えて!表面全体的に絡めたらok

はい!できあがり〜
かぼちゃもホクッとし、本来の甘味が引き立ち
香ばしく焼けた蜂蜜バターが美味しすぎますよ

おやつ感覚でパクパク食べられる
かぼちゃの蜂蜜バター焼き!
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想