レンジで時短!かぼちゃの蜂蜜バター焼きがホクッと甘くて、おやつ感覚でパクパク食べられるレシピ
今回は、ホクッと甘くて美味しい
かぼちゃレシピ!
電子レンジで、かぼちゃを柔らかくするので
直ぐに作れて時短でき!
はちみつバターで焼き上げると
香ばしくて、ほんのり甘く美味しい
おやつ感覚でパクパク食べられレシピです。
お子様にも大人気の味付けで
かぼちゃが好きなら是非オススメしたい一品
かぼちゃ本来の甘さも引き立ち
凄く美味しいので作ってみて下さい。
【材料】
かぼちゃ 1/4個(約300g)
バター 約20g
はちみつ 大さじ1〜2
塩 ひとつまみ
【作り方】
①かぼちゃの種を取り除く
②かぼちゃを一口サイズに切り分ける
③耐熱皿に、かぼちゃを乗せ!サランラップをして、電子レンジ600wで5〜6分加熱して
かぼちゃを柔らかくし火を通す
④電子レンジで加熱後、直ぐにサランラップを取り外し!5分ほどおいて表面の水分を蒸発させる
(ベチャつかずホクッと仕上がる)
⑤鍋にバターを入れ、中火で加熱し全体的に温めながらバターを溶かす
⑥火力を弱火にして、④を入れて
バターを表面に絡めながら1分ほど加熱!
⑦はちみつを加えて、全体的に絡める
⑧バター!はちみつが絡んだら
次は、かぼちゃの表面を焼きながら
全体的に香ばしく焼き上げる。
※時々、かぼちゃを転がしながら
はちみつバターを表面に絡めつつ
かぼちゃを焼いて下さい
➈仕上げに、塩を加えて!表面全体的に絡めたらok
はい!できあがり〜
かぼちゃもホクッとし、本来の甘味が引き立ち
香ばしく焼けた蜂蜜バターが美味しすぎますよ
おやつ感覚でパクパク食べられる
かぼちゃの蜂蜜バター焼き!
是非一度作ってみて下さい
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。