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ひと手間加えるだけで美味しさアップ!舞茸とほうれん草のお浸しの作り方

今回は、舞茸とほうれん草のお浸しの作り方!
味付けは麺つゆを使うので間違いなし

舞茸に、ひと手間加える事で
香り・食感・旨味が増して凄く美味しくなります。

ほうれん草を茹で!ひと手間加えた舞茸を
麺つゆで馴染ませるだけなので
とても簡単なレシピです。

美味しさがアップした舞茸を加えた
お浸し!是非作ってみて下さい。


それでは、さっそく
舞茸とほうれん草のお浸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1p

ほうれん草 1束

塩 ひとつまみ

麺つゆ 100cc(ストレートタイプ)

※濃縮タイプの麺つゆを使用する場合は
伸ばした状態で用意して下さい。

【作り方】

①舞茸はヘタを取り除き、手で割く様に
バラバラにほぐしながら、ある程度の大きさに
分ける!

②オーブン用の鉄板に、クッキングシートをひき、①をのせたら塩を振り掛け表面に絡める!
できるだけ重なら無い様に広げる

③180のオーブンで15分ほど加熱して
舞茸の水分を飛ばしカリッと焼き上げる。

④舞茸を焼いている間に、ほうれん草を
お好みの固さに茹でる!

茹でた、ほうれん草を冷やして水気を切り
食べやすい長さに切り分ける!

⑤ボウルに、切り分けたほうれん草を入れ
麺つゆを加え、全体的にほぐして混ぜ合わせる
冷蔵庫に入れ、冷やしておく!

⑥舞茸がカリッと焼けたら、熱々の間に⑤の中に加え全体的に混ぜ合わせ馴染ませる!

⑦20分〜30分ほど、⑥を冷蔵庫で冷やして
全体的に馴染ませる!

はい!できあがり〜
舞茸をオーブンで焼いて、水分を飛ばす事で
香り・旨味・食感がアップ

焼いて縮んだ舞茸も麺つゆに浸け
馴染ませる事で味が馴染み水分を吸収して
いい感じの状態に戻り美味しくなる!

舞茸に、ひと手間加えて
ほうれん草と一緒にお浸しにする事で
めちゃくちゃ美味しくなるので
是非一度お試し下さい

詳しいポイントなど、動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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