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【マグカップレシピ】余ってるココアパウダーないですか?混ぜてレンチンするだけのガトーショコラの作り方

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、めっちゃ簡単で直ぐに作れる
レンチン スイーツ レシピ!
マグカップ ガトーショコラ 作り方 です。

マグカップに材料を入れて
ぐるぐる〜~〜
かき混ぜてレンチンするだけ!

しっとり滑らかな口当たりの
ガトーショコラが簡単に作れちゃいます!

出来立て熱々でも美味しい ガトーショコラ
冷やして食べても美味しい ガトーショコラ

何より、バレンタインで使って余った
ココアやココアパウダーの消費にオススメ

お子様も喜ぶガトーショコラを
是非、お家で作ってみてね!

【材料】

小麦粉 大さじ5

無糖ココア又はココアパウダー 大さじ3

砂糖 大さじ2

バター 30g

牛乳 大さじ3

【作り方】

①マグカップにバターを入れ
電子レンジで様子を見ながら加熱して溶かしバターにする

②①に小麦粉・ココア・砂糖を混ぜ合わせる

③②に牛乳を少しづつ加えながら
滑らかになるまで混ぜ合わせる!

④電子レンジ500wで約3分加熱して
全体的に火を通す!

はい!できあがり
ふわっふわのガトーショコラです

そのままスプーンで召し上がれ〜
冷やしても、めっちゃ美味しいよ!

めっちゃ簡単なので
リピ確定のガトーショコラ!
是非一度作ってみてね

詳しいポイントなど、動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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