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ズボラ革命!ワンパンで簡単 豚の生姜焼きの作り方☆洗い物も少なく楽ちんでボリューム満点のレシピ

今回は、豚の生姜焼き 作り方です
超簡単なズボラレシピ、フライパン1つで
速攻作れてボリューム感もあり肉肉しい
しっとりジューシーな生姜焼き

材料をフライパンの中で混ぜて焼くだけなので
洗い物も少なくて楽ちん

豚肉のこま切れや切り落としを使用するので
肉の塊を豪快に焼くのですが
噛み切りやすく柔らかいよ

面倒くさがりの方でも楽ちんなので
是非一度作ってみて下さい


それでは、さっそく
ズボラ生姜焼きの作り方を紹介させて頂きます

【材料】

豚肉のこま切れや切り落とし 300g

麺つゆ 50cc

おろし生姜 適量

砂糖 小さじ1

【作り方】

①フライパンに材料を全て入れて!
全体的に混ぜ合わせる!

②2〜3分ほど混ぜ合わせ馴染ませる
豚肉が麺つゆを吸い込んで水分が無くなるまで!

➂豚肉を長方形など適当に成型する
出来るだけ薄く平らにしておくと火が通りやすい

④成型したら中火で加熱して
裏面を香ばしく焼いて焼き色をつける!

焦がさ無い様に、温まったら弱火にかえる

⑤綺麗に焼き色が付いたらひっくり返す!
蓋をして、超弱火にし約5分ほど蒸し焼きにして
火を通す!

⑥豚肉に火が通ったら、盛り付けて
フライパンに残った煮汁を煮詰めとろみを付けたら肉の上から掛ける

はい!できあがり〜
超超簡単ズボラ豚の生姜焼き
まるで肉塊なのに、しっとりジューシー

食べ応え抜群の生姜焼き
フライパン1つで混ぜて焼くだけ〜
めっちゃ簡単美味しいので是非作って下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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