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10分で完成!ルー不要で身近な調味料を混ぜ合わせるだけで速攻作れるハヤシライスの時短レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、お子様にも大人気のハヤシライス!
ルー不要で、混ぜてるだけで完成しちゃう
簡単速攻作れるレシピ!

牛肉の旨味も引き出され
コクまろの味つけで美味しいです。

最初から最後まで中火で混ぜてるだけなので
めっちゃ簡単で失敗しらずの作り方

パパっと!ちゃんと
美味しいハヤシライスです

それでは、さっそく
簡単ハヤシライスの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牛肉 150g

玉葱 半分

椎茸 1枚(マッシュルームでもOK)

トマトジュース 1缶(185g)

ウスターソース 小さじ2

ケチャップ 小さじ2

コンソメの素 1個

小麦粉 大さじ1

バター 5g

【作り方】

①牛肉は3cm幅で切り分ける
玉葱は、くし形に切りバラバラにする
椎茸はスライスしておく!

②鍋に油をひき、①とウスターソース・ケチャップを加え全体的に混ぜ合わせる

➂全体的に中火で加熱しながら混ぜ
牛肉をほぐし、玉葱が半透明になる迄炒める

④➂に小麦粉を加え全体的に絡ませる!
トマトジュースとコンソメの素を加え
更に混ぜながら煮込む!

(焦げやすいので注意して混ぜ続ける)

⑤トマトジュースが半分ほどに煮詰まって
全体的にとろみが付いてきたらOK

※はじめはトマトジュースが赤いですが煮詰まると濃いオレンジ色になってきます。

⑥火を消す、バターを加え余熱で溶かしながら全体的に絡ませる

はい!できあがり〜
ご飯を盛り付け上から掛けたら
簡単速攻ハヤシライス

肉の旨味も広がり
トマトの酸味と甘みのバランスがよい
食べやすい味つけのハヤシライスです。

サッと作れるので
お昼ご飯などにオススメです
是非一度お試し下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてますので参考にして下さい!
ありがとう御座いました。

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