【再現レシピ】やよい軒のお漬物!刻み胡麻白菜漬け、かなり美味しく作れました。
今回は、やよい軒 の
あの美味しい 漬物 の 再現レシピ です。
色々な情報を集め
やよい軒で食べまくり、試行錯誤のうえ
遂に完成しました〜
やよい軒の【 刻みごま白菜漬け 】
かなりの 再現度 です。
なんと、あの漬物は、 白菜 大根 きゅうり
バランスよく混ざりあい食感が最高だよね!
これで、家でも楽しめるぜ!
やった〜
やよい軒のお漬物が好きな方
是非!試してみて下さい。
それでは、さっそく
やよい軒の漬物の再現 レシピ
紹介させて頂きますね。
【材料】
白菜 200
大根 100
きゅうり 50
薄口醤油 大さじ2と2/3
みりん 大さじ1
酢 小さじ2
旨味調味料 小さじ1
唐辛子 1本
胡麻 大さじ2
塩(塩揉み用) 小さじ1
【作り方】
①白菜、大根、きゅうりを長さ約2cm
太さは、マッチ棒程に切り揃える
(大根、きゅうりは皮を剥いてね)
②ビニール袋に①と唐辛子、塩を入れ
袋ごと振って、塩を全体的にまわす
約10置いておく
③袋ごと②をしっかり揉んで野菜から出る水分を
引き出して、袋の空気を出来るだけ抜き
野菜から出てきた水分に浸け込み
30分置いて馴染ませる。
④③の野菜をギュッと絞って
水分を、しっかり切る
(出てきた水分に野菜のアクや嫌な臭みが出てるので)
⑤ボウルに④を入れ、薄口醤油・みりん・酢 旨味調味料・胡麻を加えて全体的に混ぜ合わせる
保存容器に移し替え、冷蔵庫で2〜3時間冷して
全体的に味を馴染ませたら
やよい軒の、絶品お漬物
刻みごま白菜漬け風の美味しい漬物の
できあがり〜!
かなりの再現度だと思っております。
是非一度お試し下さい。
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。