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【再現レシピ】やよい軒のお漬物!刻み胡麻白菜漬け、かなり美味しく作れました。

今回は、やよい軒 の
あの美味しい 漬物 の 再現レシピ です。

色々な情報を集め
やよい軒で食べまくり、試行錯誤のうえ
遂に完成しました〜

やよい軒の【 刻みごま白菜漬け 】
かなりの 再現度 です。

なんと、あの漬物は、 白菜 大根 きゅうり
バランスよく混ざりあい食感が最高だよね!

これで、家でも楽しめるぜ!
やった〜
やよい軒のお漬物が好きな方
是非!試してみて下さい。

それでは、さっそく
やよい軒の漬物の再現 レシピ
紹介させて頂きますね。

【材料】

白菜 200

大根 100

きゅうり 50

薄口醤油 大さじ2と2/3

みりん 大さじ1

酢 小さじ2

旨味調味料 小さじ1

唐辛子 1本

胡麻 大さじ2

塩(塩揉み用) 小さじ1

【作り方】

①白菜、大根、きゅうりを長さ約2cm
太さは、マッチ棒程に切り揃える
(大根、きゅうりは皮を剥いてね)

②ビニール袋に①と唐辛子、塩を入れ
袋ごと振って、塩を全体的にまわす
約10置いておく

③袋ごと②をしっかり揉んで野菜から出る水分を
引き出して、袋の空気を出来るだけ抜き

野菜から出てきた水分に浸け込み
30分置いて馴染ませる。

④③の野菜をギュッと絞って
水分を、しっかり切る
(出てきた水分に野菜のアクや嫌な臭みが出てるので)

⑤ボウルに④を入れ、薄口醤油・みりん・酢   旨味調味料・胡麻を加えて全体的に混ぜ合わせる

保存容器に移し替え、冷蔵庫で2〜3時間冷して
全体的に味を馴染ませたら


やよい軒の、絶品お漬物
刻みごま白菜漬け風の美味しい漬物の
できあがり〜!

かなりの再現度だと思っております。
是非一度お試し下さい。

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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