Yahoo!ニュース

簡単!激旨の特製タレで漬け込むだけで普段のサーモン丼のコクとまろやか倍増のレシピ

今回は、スーパーで手軽に買える
お刺身用のサーモンを使用して簡単に作れる
サーモン丼の作れるです。

簡単な特製タレにサーモンをサッと漬け
熱々ご飯にトッピングするだけで
コクとまろやかさがアップして凄く美味しい

人気のサーモンの美味しさを引き出し
ご飯との相性抜群なので是非作ってみて下さい

それでは、さっそく
サーモン丼&特製漬けタレの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

お刺身用サーモン 約100g

麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮タイプ)

卵黄 1個分

おろしニンニク 小さじ1

ご飯 適量

【作り方】

①ボウルに卵黄とおろしニンニク、麺つゆを加えて全体的に混ぜ合わせる

②サーモンを、食べやすい大きさに切り分ける

③②を①に入れ、サッと混ぜ!
タレを絡めたら10分〜15分おいて
味を馴染ませる。

④ご飯を用意して、③を綺麗に盛り付ける

はい!できあがり〜
お好みで、煎り胡麻!刻みネギ等を
トッピングしたら美味しいよ

特製タレにサーモンを漬け込む事で
卵黄が絡んで、コクとまろやかさアップ!!
ニンニクの風味も加わり旨い

簡単に作れるサーモン丼
是非一度作ってみて下さい!

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事