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簡単!激旨の特製タレで漬け込むだけで普段のサーモン丼のコクとまろやか倍増のレシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、スーパーで手軽に買える
お刺身用のサーモンを使用して簡単に作れる
サーモン丼の作れるです。

簡単な特製タレにサーモンをサッと漬け
熱々ご飯にトッピングするだけで
コクとまろやかさがアップして凄く美味しい

人気のサーモンの美味しさを引き出し
ご飯との相性抜群なので是非作ってみて下さい

それでは、さっそく
サーモン丼&特製漬けタレの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

お刺身用サーモン 約100g

麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮タイプ)

卵黄 1個分

おろしニンニク 小さじ1

ご飯 適量

【作り方】

①ボウルに卵黄とおろしニンニク、麺つゆを加えて全体的に混ぜ合わせる

②サーモンを、食べやすい大きさに切り分ける

③②を①に入れ、サッと混ぜ!
タレを絡めたら10分〜15分おいて
味を馴染ませる。

④ご飯を用意して、③を綺麗に盛り付ける

はい!できあがり〜
お好みで、煎り胡麻!刻みネギ等を
トッピングしたら美味しいよ

特製タレにサーモンを漬け込む事で
卵黄が絡んで、コクとまろやかさアップ!!
ニンニクの風味も加わり旨い

簡単に作れるサーモン丼
是非一度作ってみて下さい!

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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