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これは大満足!松茸のお吸い物を使いアレンジ定食の作り方☆お腹一杯食べたい時にオススメ

今回は、永谷園の松茸のお吸い物を使って
大満足できる、コスパ最高の定食レシピ!

松茸混ぜご飯!
松茸のお吸い物!
松茸だし巻き卵!

簡単に美味しくアレンジした
松茸づくしの定食レシピです。

食べたいけど高い松茸!
少しでも気軽に楽しむ為に!
松茸のお吸い物は便利ですね。

それでは、さっそく
松茸づくしの定食レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

「松茸だし巻き卵」

松茸のお吸い物 1p

卵 2個

水 90cc

「松茸混ぜご飯」

松茸のお吸い物 1p

ご飯 約300g(お茶碗2杯ほど)

エリンギ 1/2p

「松茸のお吸い物」

松茸のお吸い物 1p

水 180cc

エリンギ 1/2p

【作り方】

①松茸風味のだし巻き卵から!
ボウルに松茸の素と水を入れ、しっかり混ぜ合わせる!

卵を加えて、全体的に混ぜ合わせ馴染んだら
卵液の完成!

②①を使い、だし巻き卵を普通に作る

③エリンギを食べやすい大きさに切り分ける!

耐熱皿に入れ、サランラップをして
600wで2分レンジ加熱し火を通す。

※このエリンギを半分づつ!ご飯とお吸い物に使います。

④お吸い物は!鍋に松茸の素・水・③のエリンギを入れ加熱しひと煮立ちさせる!

ひと煮立ちしたら、とろ火にして
1分ほど煮て、エリンギに味を馴染ませる!

⑤松茸混ぜご飯!
残りのエリンギに、松茸の素を加え
全体的に混ぜて馴染ませる。

後は、ご飯に加えて混ぜ合わせたら完成!

はい!できあがり~
松茸風味の混ぜご飯!
松茸のお吸い物!
松茸だし巻き卵を盛り付ける

ボリューム満点!コスパ最高の
松茸づくし定食です。

エリンギを加えてコスパ良く
かさ増しできるので食べ応え抜群で
大満足できますよ!

本物の松茸だと高くて厳しいですが
永谷園の松茸のお吸い物を使えば
簡単にアレンジでき大満足の
松茸定食が楽しめるのでオススメです。

松茸が食べたいなぁって時は
是非お試し下さい!

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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