これは大満足!松茸のお吸い物を使いアレンジ定食の作り方☆お腹一杯食べたい時にオススメ
今回は、永谷園の松茸のお吸い物を使って
大満足できる、コスパ最高の定食レシピ!
松茸混ぜご飯!
松茸のお吸い物!
松茸だし巻き卵!
簡単に美味しくアレンジした
松茸づくしの定食レシピです。
食べたいけど高い松茸!
少しでも気軽に楽しむ為に!
松茸のお吸い物は便利ですね。
それでは、さっそく
松茸づくしの定食レシピを紹介させて頂きます。
【材料】
「松茸だし巻き卵」
松茸のお吸い物 1p
卵 2個
水 90cc
「松茸混ぜご飯」
松茸のお吸い物 1p
ご飯 約300g(お茶碗2杯ほど)
エリンギ 1/2p
「松茸のお吸い物」
松茸のお吸い物 1p
水 180cc
エリンギ 1/2p
【作り方】
①松茸風味のだし巻き卵から!
ボウルに松茸の素と水を入れ、しっかり混ぜ合わせる!
卵を加えて、全体的に混ぜ合わせ馴染んだら
卵液の完成!
②①を使い、だし巻き卵を普通に作る
③エリンギを食べやすい大きさに切り分ける!
耐熱皿に入れ、サランラップをして
600wで2分レンジ加熱し火を通す。
※このエリンギを半分づつ!ご飯とお吸い物に使います。
④お吸い物は!鍋に松茸の素・水・③のエリンギを入れ加熱しひと煮立ちさせる!
ひと煮立ちしたら、とろ火にして
1分ほど煮て、エリンギに味を馴染ませる!
⑤松茸混ぜご飯!
残りのエリンギに、松茸の素を加え
全体的に混ぜて馴染ませる。
後は、ご飯に加えて混ぜ合わせたら完成!
はい!できあがり~
松茸風味の混ぜご飯!
松茸のお吸い物!
松茸だし巻き卵を盛り付ける
ボリューム満点!コスパ最高の
松茸づくし定食です。
エリンギを加えてコスパ良く
かさ増しできるので食べ応え抜群で
大満足できますよ!
本物の松茸だと高くて厳しいですが
永谷園の松茸のお吸い物を使えば
簡単にアレンジでき大満足の
松茸定食が楽しめるのでオススメです。
松茸が食べたいなぁって時は
是非お試し下さい!
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。