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これは大満足!松茸のお吸い物を使いアレンジ定食の作り方☆お腹一杯食べたい時にオススメ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、永谷園の松茸のお吸い物を使って
大満足できる、コスパ最高の定食レシピ!

松茸混ぜご飯!
松茸のお吸い物!
松茸だし巻き卵!

簡単に美味しくアレンジした
松茸づくしの定食レシピです。

食べたいけど高い松茸!
少しでも気軽に楽しむ為に!
松茸のお吸い物は便利ですね。

それでは、さっそく
松茸づくしの定食レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

「松茸だし巻き卵」

松茸のお吸い物 1p

卵 2個

水 90cc

「松茸混ぜご飯」

松茸のお吸い物 1p

ご飯 約300g(お茶碗2杯ほど)

エリンギ 1/2p

「松茸のお吸い物」

松茸のお吸い物 1p

水 180cc

エリンギ 1/2p

【作り方】

①松茸風味のだし巻き卵から!
ボウルに松茸の素と水を入れ、しっかり混ぜ合わせる!

卵を加えて、全体的に混ぜ合わせ馴染んだら
卵液の完成!

②①を使い、だし巻き卵を普通に作る

③エリンギを食べやすい大きさに切り分ける!

耐熱皿に入れ、サランラップをして
600wで2分レンジ加熱し火を通す。

※このエリンギを半分づつ!ご飯とお吸い物に使います。

④お吸い物は!鍋に松茸の素・水・③のエリンギを入れ加熱しひと煮立ちさせる!

ひと煮立ちしたら、とろ火にして
1分ほど煮て、エリンギに味を馴染ませる!

⑤松茸混ぜご飯!
残りのエリンギに、松茸の素を加え
全体的に混ぜて馴染ませる。

後は、ご飯に加えて混ぜ合わせたら完成!

はい!できあがり~
松茸風味の混ぜご飯!
松茸のお吸い物!
松茸だし巻き卵を盛り付ける

ボリューム満点!コスパ最高の
松茸づくし定食です。

エリンギを加えてコスパ良く
かさ増しできるので食べ応え抜群で
大満足できますよ!

本物の松茸だと高くて厳しいですが
永谷園の松茸のお吸い物を使えば
簡単にアレンジでき大満足の
松茸定食が楽しめるのでオススメです。

松茸が食べたいなぁって時は
是非お試し下さい!

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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