おつまみの1軍入り決定!無限ししとうの作り方☆旨すぎてヤバい
今回は、ししとう レシピ!
材料たったの2つで、お酒との相性抜群のおつまみの作り方。
めっちゃ簡単に作れちゃうのに激旨!
もぅ止まらない【無限ししとう】
いつもの肴に加えて下さい。
それでは、さっそく
無限ししとうの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
ししとう 1p
塩昆布 適量
胡麻油 適量
【作り方】
①ししとうを下ごしらえする!
破裂防止に、ししとうに穴を開けヘタを取り除く
②鍋を温め、油をひく(ごま油がオススメ)
③ししとうを加え、表面を焼きながら全体的に加熱して、8割ほど火が通す!
④塩昆布を加え、全体的を混ぜ合わせ絡めながら
完全に火を通す
(塩昆布が焦げない様に注意)
はい!できあがり〜
お好みで胡麻をトッピング
ししとうのシャキシャキとした食感が最高!
塩昆布の旨味と塩気がまとわりつき激旨
ごま油と塩昆布は最強の組み合わせだよね?
凄く簡単で美味しいので是非作ってみてね
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。