Yahoo!ニュース

おつまみの1軍入り決定!無限ししとうの作り方☆旨すぎてヤバい

今回は、ししとう レシピ!
材料たったの2つで、お酒との相性抜群のおつまみの作り方。

めっちゃ簡単に作れちゃうのに激旨!
もぅ止まらない【無限ししとう】
いつもの肴に加えて下さい。

それでは、さっそく
無限ししとうの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう 1p

塩昆布 適量

胡麻油 適量

【作り方】

①ししとうを下ごしらえする!
破裂防止に、ししとうに穴を開けヘタを取り除く

②鍋を温め、油をひく(ごま油がオススメ)

③ししとうを加え、表面を焼きながら全体的に加熱して、8割ほど火が通す!

④塩昆布を加え、全体的を混ぜ合わせ絡めながら
完全に火を通す
(塩昆布が焦げない様に注意)

はい!できあがり〜
お好みで胡麻をトッピング

ししとうのシャキシャキとした食感が最高!
塩昆布の旨味と塩気がまとわりつき激旨

ごま油と塩昆布は最強の組み合わせだよね?
凄く簡単で美味しいので是非作ってみてね

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事