タイトル画像

How to

  • いいね

おつまみの1軍入り決定!無限ししとうの作り方☆旨すぎてヤバい

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、ししとう レシピ!
材料たったの2つで、お酒との相性抜群のおつまみの作り方。

めっちゃ簡単に作れちゃうのに激旨!
もぅ止まらない【無限ししとう】
いつもの肴に加えて下さい。

それでは、さっそく
無限ししとうの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう 1p

塩昆布 適量

胡麻油 適量

【作り方】

①ししとうを下ごしらえする!
破裂防止に、ししとうに穴を開けヘタを取り除く

②鍋を温め、油をひく(ごま油がオススメ)

③ししとうを加え、表面を焼きながら全体的に加熱して、8割ほど火が通す!

④塩昆布を加え、全体的を混ぜ合わせ絡めながら
完全に火を通す
(塩昆布が焦げない様に注意)

はい!できあがり〜
お好みで胡麻をトッピング

ししとうのシャキシャキとした食感が最高!
塩昆布の旨味と塩気がまとわりつき激旨

ごま油と塩昆布は最強の組み合わせだよね?
凄く簡単で美味しいので是非作ってみてね

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想