タイトル画像

How to

  • いいね

【かぼちゃの美味しい食べ方】こんなに簡単なレシピ!他にはありません

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、簡単なかぼちゃ料理レシピ
ほんのり甘くホクッと美味しい【かぼちゃ】
この食べ方は凄く美味しいよ

めちゃくちゃ簡単に!
あっと言う間に作れるかぼちゃレシピを
他には知りません。

おかず!おつまみ!にオススメの食べ方なので
是非一度作ってみて欲しい一品です。

それでは、さっそく
簡単速攻レンチンかぼちゃレシピ
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 適量(今回は150gほど)

スライスチーズ 2枚

シーズニングソルト系 適量

オリーブオイル 適量


【作り方】

①かぼちゃは、約5mm幅でスライスする

②耐熱皿に並べておきサランラップをかぶせ
電子レンジ600wで約3分加熱して!
かぼちゃに火を通す!

③加熱後、直ぐにサランラップを外して
スライスチーズを表面に乗せる
余熱でチーズがとろける。

④仕上げに、シーズニングソルト系を表面に
振り掛け!オリーブオイルを回し掛ける

はい!できあがり〜
ホクッと柔らかくなった、かぼちゃが甘くて美味しい!

チーズの旨味とシーズニングで
味がグッと引き締まり激旨です。

凄く簡単に作れるのでオススメ
こんなに直ぐに作れ美味しい
【かぼちゃレシピ】他には知らないよね?

めっちゃ美味しいから
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想