Yahoo!ニュース

簡単レシピ界隈で最強味つけの調味料!3つを使えば間違いなく旨い、かぼちゃのレンジ蒸しの作り方

今回は、簡単レシピ界隈で良く使用される
調味料!麺つゆ・ニンニク・バター
この3つ!味付けに使うだけで美味しくなる

と言う事は!
この3つを組み合わせれば間違いない?
味!コク!香りが最高になるに違いない

そこで!簡単にホクッと美味しいカボチャを
電子レンジで柔らかくしただけなのに!
3つの調味料を使い激旨のレンジ蒸しを作りました。

めちゃくちゃ美味しいので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
かぼちゃの簡単レンジ蒸しの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/8個(約200g)

麺つゆ 大さじ1(2倍濃縮タイプ)

水 大さじ1

バター 10g

おろしニンニク 適量

【作り方】

①かぼちゃは種を取り除き、5mm幅のスライスにする

②耐熱皿に①を並べてセット

③麺つゆに水を加え希釈したら、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる!

④②に③を全体的に掛ける!サランラップをしたら、電子レンジ600wで3分半加熱して
かぼちゃを柔らかくする。

⑤バターは適当に切り分けておく

⑥かぼちゃが柔らかく加熱できたら!
バターを表面にトッピングし、かぼちゃの熱で
バターを溶かす!

はい!できあがり〜
間違いない3つの調味料を使った味つけ
食べなくても美味しいのが解る味つけ!

簡単に電子レンジで加熱するだけですが
めちゃくちゃ美味しいかぼちゃ蒸し
是非一度お試し下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事