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香り抜群!エリンギおつまみレシピ☆きのこ類は切り方や、ちょっとしたひと手間で美味しさアップします。

今回は、エリンギのおつまみレシピ
香りが癖になる衣を纏わせ焼き上げるだけで
めちゃくちゃ!お酒にピッタリな一品

エリンギなど!きのこ類は
切り方や、ある事を施して調理すれば
美味しさアップです。

香ばしく!最高の香りが楽しめる
エリンギおつまみ、是非お試し下さい

それでは、さっそく
エリンギの香り衣焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

エリンギ 1p

☆青のり・あおさ海苔 大さじ1

☆小麦粉 大さじ2

☆片栗粉 大さじ1

☆水 大さじ1と1/2

☆マヨネーズ 小さじ1

☆おろし生姜・ニンニク 少々

塩 適量

【作り方】

①エリンギを食べやすい大きさに切り分ける
※きのこ類は、手で割いて分けると味が馴染みやすくなります!

②耐熱皿に①を広げて、電子レンジで1分加熱して余分な水分を飛ばして旨味凝縮!

③ボウルに、☆の調味料を全て混ぜ合わせ
香り衣を作る

④③に②を入れ、混ぜ合わせて
エリンギの表面に衣を絡める!

⑤鍋に油を塗り、しっかり温める
衣を付けたエリンギを並べて入れ表面を香ばしく焼き上げる

⑥焼き色が全体的に付いたら、仕上げに
サッと炒める。

⑦器に盛り付けて、お好みで塩を振りかける

はい!できあがり~
香ばしく焼き上げた香り衣が
めちゃくちゃ癖になり美味しい

エリンギの香り焼き!
塩の塩も効いて、箸が止まりませんよ
お酒との相性抜群のおつまみなので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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