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【腸活】オススメの作り置きレシピ!秋はきのこの美味しい季節なので、時雨煮にして毎日の食事にプラス

今回は、流行りの美容法!【腸活】
身体の内から綺麗にする

腸内環境を整え
美肌効!むくみ!ダイエット等
話題の美容法です!

そして、身近な食材を使い
腸活に必要とされる乳酸菌や食物繊維をたくさん
含む簡単美味しいレシピを紹介していきます。

こんにゃくとキノコのしぐれ煮
食物繊維たっぷりの作り置きレシピ
納豆などの発酵食品と一緒に食べるとgood

それでは、さっそく
レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

こんにゃく 1枚

椎茸 1p

舞茸 1p

[調味料]

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ2

砂糖 小さじ1/2

おろし生姜 小さじ1

ごま油 適量

【作り方】

①こんにゃくは両面に切り込みを入れる
手で一口サイズにちぎる!
5分ほど茹でてアク抜きしたらザルに上げ水分を飛ばす。

②椎茸はスライス!舞茸は手でほぐす

③フライパンに、こんにゃくをいれ乾煎りして
更に表面の水分を飛ばす。

④ごま油を加えて全体的に馴染ませたら
椎茸&舞茸を加え混ぜ合わせながら、しんなりするまで炒める!

⑤④に残りの調味料を全て加えて火力を下げて
落し蓋をして10分ほど煮込む!
(焦げない様に火力注意)

⑥仕上げに火力全開にして混ぜ合わせながら
残りの煮汁を煮詰め絡ませる!

粗熱が取れたらできあがり
清潔な容器に移し替え保存すれば
4〜5日は日保ちするよ!

作り置きしておいて、毎日の食事にプラス
発酵食品と一緒に食べるとGood
楽しく美味しい食事で腸活だぁ

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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