【3分で完成】えのき茸のレンチンレシピ!旨味と食感が抜群で、おかず・おつまみにピッタリの簡単レシピ
今回は、電子レンジで簡単速攻作れる
えのき茸のレシピです。
えのきを電子レンジで加熱して
混ぜ合わせて味付けするだけなのに
めちゃくちゃ美味しいレシピ
ご飯のお供!お酒のおつまみにピッタリ
食感も良く旨味もある簡単レシピなので
是非一度お試し下さい。
それでは、さっそく
えのき茸の明太子和えの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
えのき茸 1p
明太子 1本分(中身だけ使用)
麺つゆ 大さじ2(ストレートタイプ)
おろしニンニク 少々
胡麻油 適量
※お好みで刻み大葉や葱があると更に旨い
【作り方】
①えのき茸のヘタを切り落とす!
②えのき茸の根元が引っ付いてるので、バラバラにする
③耐熱皿にえのき茸を入れ、麺つゆを全体的に回し掛ける、おろしニンニクも少し加え
サランラップをする!
④電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する
⑤加熱後、明太子と胡麻油を加え全体的に混ぜ合わせる!
⑥再び、サランラップをして電子レンジで1分加熱してサッと全体的に火を通す
⑦仕上げに、全体的に混ぜ合わせる
はい!できあがり〜
面倒くさければ!そのまま食べてOK
お好みで大葉や葱をトッピングすれば
更に美味しいです。
電子レンジを使って簡単速攻作れる
えのきの明太子和え
食感も良く美味しいのでオススメです。
是非一度作ってみて下さい
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。