Yahoo!ニュース

【3分で完成】えのき茸のレンチンレシピ!旨味と食感が抜群で、おかず・おつまみにピッタリの簡単レシピ

今回は、電子レンジで簡単速攻作れる
えのき茸のレシピです。

えのきを電子レンジで加熱して
混ぜ合わせて味付けするだけなのに
めちゃくちゃ美味しいレシピ

ご飯のお供!お酒のおつまみにピッタリ
食感も良く旨味もある簡単レシピなので
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
えのき茸の明太子和えの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1p

明太子 1本分(中身だけ使用)

麺つゆ 大さじ2(ストレートタイプ)

おろしニンニク 少々

胡麻油 適量

※お好みで刻み大葉や葱があると更に旨い

【作り方】

①えのき茸のヘタを切り落とす!

②えのき茸の根元が引っ付いてるので、バラバラにする

③耐熱皿にえのき茸を入れ、麺つゆを全体的に回し掛ける、おろしニンニクも少し加え
サランラップをする!

④電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する

⑤加熱後、明太子と胡麻油を加え全体的に混ぜ合わせる!

⑥再び、サランラップをして電子レンジで1分加熱してサッと全体的に火を通す

⑦仕上げに、全体的に混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
面倒くさければ!そのまま食べてOK

お好みで大葉や葱をトッピングすれば
更に美味しいです。

電子レンジを使って簡単速攻作れる
えのきの明太子和え
食感も良く美味しいのでオススメです。
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事