アボカドの旬は秋?ビールがすすむアボカドチップスの作り方!レンジで簡単速攻レシピ
今回は、サクサクの食感が癖になる
アボカドチップスの作り方!
おつまみに抜群でビールが止まりませんよ
しかも、電子レンジで簡単に作れるので
お手軽のアボカドチップス!
まるでスナック菓子感覚で
パクパク食べられるおつまみスナックです。
それでは、さっそく
アボカドチップスの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
アボカド 半分
香りソルト 適量(シーズニングソルト系でok)
粉チーズ 適量
※今回は、ほぼほぼ適当で作れます
【作り方】
①アボカドを半分に切り、皮から果肉を取り出す
②アボカドを約2mm幅でスライスする
③耐熱皿の上にクッキングシートを広げて
スライスしたアボカドを重なら無い様に並べておく!
④電子レンジ600wで2分半加熱する
⑤一度取り出して、アボカドの裏表をひっくり返す!
再び電子レンジ600wで2分加熱
⑥2回の加熱で、ほぼアボカドの水分が蒸発して
サクサクになるので!
サクサクになった物から引き上げる
少しフニャっとしている物は
様子を見ながら約20秒づつ加熱して
サクサクにする!
※冷めると更にサクサクになります
はい!できあがり~
マジで神食感のサクサクおつまみ
アボカドチップス!
食感が良く、香りソルトと粉チーズが効いて
パクパク!イケちゃうおつまみ
めちゃくちゃ簡単で美味しい
アボカドチップス!是非一度お試し下さい
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。