タイトル画像

How to

  • いいね

アボカドの旬は秋?ビールがすすむアボカドチップスの作り方!レンジで簡単速攻レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、サクサクの食感が癖になる
アボカドチップスの作り方!
おつまみに抜群でビールが止まりませんよ

しかも、電子レンジで簡単に作れるので
お手軽のアボカドチップス!

まるでスナック菓子感覚で
パクパク食べられるおつまみスナックです。

それでは、さっそく
アボカドチップスの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

アボカド 半分

香りソルト 適量(シーズニングソルト系でok)

粉チーズ 適量

※今回は、ほぼほぼ適当で作れます

【作り方】

①アボカドを半分に切り、皮から果肉を取り出す

②アボカドを約2mm幅でスライスする

③耐熱皿の上にクッキングシートを広げて
スライスしたアボカドを重なら無い様に並べておく!

④電子レンジ600wで2分半加熱する

⑤一度取り出して、アボカドの裏表をひっくり返す!

再び電子レンジ600wで2分加熱

⑥2回の加熱で、ほぼアボカドの水分が蒸発して
サクサクになるので!
サクサクになった物から引き上げる

少しフニャっとしている物は
様子を見ながら約20秒づつ加熱して
サクサクにする!

※冷めると更にサクサクになります

はい!できあがり~
マジで神食感のサクサクおつまみ
アボカドチップス!

食感が良く、香りソルトと粉チーズが効いて
パクパク!イケちゃうおつまみ

めちゃくちゃ簡単で美味しい
アボカドチップス!是非一度お試し下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想