Yahoo!ニュース

アボカドの旬は秋?ビールがすすむアボカドチップスの作り方!レンジで簡単速攻レシピ

今回は、サクサクの食感が癖になる
アボカドチップスの作り方!
おつまみに抜群でビールが止まりませんよ

しかも、電子レンジで簡単に作れるので
お手軽のアボカドチップス!

まるでスナック菓子感覚で
パクパク食べられるおつまみスナックです。

それでは、さっそく
アボカドチップスの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

アボカド 半分

香りソルト 適量(シーズニングソルト系でok)

粉チーズ 適量

※今回は、ほぼほぼ適当で作れます

【作り方】

①アボカドを半分に切り、皮から果肉を取り出す

②アボカドを約2mm幅でスライスする

③耐熱皿の上にクッキングシートを広げて
スライスしたアボカドを重なら無い様に並べておく!

④電子レンジ600wで2分半加熱する

⑤一度取り出して、アボカドの裏表をひっくり返す!

再び電子レンジ600wで2分加熱

⑥2回の加熱で、ほぼアボカドの水分が蒸発して
サクサクになるので!
サクサクになった物から引き上げる

少しフニャっとしている物は
様子を見ながら約20秒づつ加熱して
サクサクにする!

※冷めると更にサクサクになります

はい!できあがり~
マジで神食感のサクサクおつまみ
アボカドチップス!

食感が良く、香りソルトと粉チーズが効いて
パクパク!イケちゃうおつまみ

めちゃくちゃ簡単で美味しい
アボカドチップス!是非一度お試し下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事