レンジで3分!パックご飯で即席チャーハンの作り方☆サッと作って食べれるので忙しい時にオススメ
今回は、レンジでチンするタイプのパックご飯を使い
電子レンジで3分!で作れる
メチャメチャ簡単なチャーハンの作り方
ひとり暮しの学生さんや、忙しい方には
超オススメのレシピです。
ちゃちゃっと簡単に作れちゃうので
かなり便利なのに美味しいですよ!
しかも、丼ぶり1つに入れてチンするだけなので洗い物も少なくて楽チン!
作り方の基本を覚えてしまえば、具材や味付け等、アレンジも簡単です。
ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
《材料》
チンするタイプのご飯1p
☆玉子1個
☆鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2杯
☆ゴマ油小さじ1
(お好みの具材)
今回はシンプルに!
刻みネギ 適量
焼豚 適量
以上です。
《作り方》
①レンジOKの器に、☆と具材を入れて
全体的に混ぜ合わせる!
②①の上にチンご飯をパックからだして
真ん中に入れる!
ラップをする!
③電子レンジ600Wで3分加熱する
(レンジの種類で多少加熱時間は前後有り)
④レンジから取り出して玉子が加熱できていたら、全体的にサックリ混ぜ合わせる!
出来上り~!
メチャメチャ簡単です。
綺麗に盛り付けたいなら、器の中で優しく形を整えて、お皿にひっくり返して、紅ショウガ等をトッピングしたら
見た目も本格チャーハンです(笑)
かなら簡単で直ぐに作れちゃうので
忙しい方や、お腹が空いて直ぐに食べたい時にオススメのチャーハンの作り方です。
ありがとうございました。