Yahoo!ニュース

レンジで3分!パックご飯で即席チャーハンの作り方☆サッと作って食べれるので忙しい時にオススメ

今回は、レンジでチンするタイプのパックご飯を使い
電子レンジで3分!で作れる
メチャメチャ簡単なチャーハンの作り方

ひとり暮しの学生さんや、忙しい方には
超オススメのレシピです。

ちゃちゃっと簡単に作れちゃうので
かなり便利なのに美味しいですよ!


しかも、丼ぶり1つに入れてチンするだけなので洗い物も少なくて楽チン!


作り方の基本を覚えてしまえば、具材や味付け等、アレンジも簡単です。

ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

チンするタイプのご飯1p

☆玉子1個

☆鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2杯

☆ゴマ油小さじ1

(お好みの具材)
今回はシンプルに!

刻みネギ 適量

焼豚 適量

以上です。

《作り方》

①レンジOKの器に、☆と具材を入れて
全体的に混ぜ合わせる!

②①の上にチンご飯をパックからだして
真ん中に入れる!
ラップをする!

③電子レンジ600Wで3分加熱する
(レンジの種類で多少加熱時間は前後有り)

④レンジから取り出して玉子が加熱できていたら、全体的にサックリ混ぜ合わせる!


出来上り~!
メチャメチャ簡単です。

綺麗に盛り付けたいなら、器の中で優しく形を整えて、お皿にひっくり返して、紅ショウガ等をトッピングしたら

見た目も本格チャーハンです(笑)


かなら簡単で直ぐに作れちゃうので
忙しい方や、お腹が空いて直ぐに食べたい時にオススメのチャーハンの作り方です。
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事