タイトル画像

How to

  • いいね

レンジで3分!パックご飯で即席チャーハンの作り方☆サッと作って食べれるので忙しい時にオススメ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、レンジでチンするタイプのパックご飯を使い
電子レンジで3分!で作れる
メチャメチャ簡単なチャーハンの作り方

ひとり暮しの学生さんや、忙しい方には
超オススメのレシピです。

ちゃちゃっと簡単に作れちゃうので
かなり便利なのに美味しいですよ!


しかも、丼ぶり1つに入れてチンするだけなので洗い物も少なくて楽チン!


作り方の基本を覚えてしまえば、具材や味付け等、アレンジも簡単です。

ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

チンするタイプのご飯1p

☆玉子1個

☆鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2杯

☆ゴマ油小さじ1

(お好みの具材)
今回はシンプルに!

刻みネギ 適量

焼豚 適量

以上です。

《作り方》

①レンジOKの器に、☆と具材を入れて
全体的に混ぜ合わせる!

②①の上にチンご飯をパックからだして
真ん中に入れる!
ラップをする!

③電子レンジ600Wで3分加熱する
(レンジの種類で多少加熱時間は前後有り)

④レンジから取り出して玉子が加熱できていたら、全体的にサックリ混ぜ合わせる!


出来上り~!
メチャメチャ簡単です。

綺麗に盛り付けたいなら、器の中で優しく形を整えて、お皿にひっくり返して、紅ショウガ等をトッピングしたら

見た目も本格チャーハンです(笑)


かなら簡単で直ぐに作れちゃうので
忙しい方や、お腹が空いて直ぐに食べたい時にオススメのチャーハンの作り方です。
ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想