【神食感】アボカドは炒めるとヤバいです!ホクッとクリーミィで止まらない炒め物の簡単レシピ
今回は、アボカドと豚肉の旨タレ炒めの作り方
簡単で美味しいタレに豚肉を絡めて
アボカドは仕上げにサッと火を通すだけ
めちゃくちゃ簡単なのに
旨すぎて、ご飯が足りなくなる
おかずに抜群のレシピです。
アボカドは、サッと火を通すと
ホクッ!とろっとした食感になり
旨タレに絡めて焼いた豚肉と一緒に食べると
めちゃくちゃ美味しいよ
それでは、さっそく
豚肉とアボカドの旨タレ炒めの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚肉スライス 約150g
アボカド 1/2〜1個
マヨネーズ 大さじ1
焼き肉のタレ 大さじ1
【作り方】
①ボウルに、焼き肉のタレとマヨネーズを入れ
混ぜ合わせる
②豚肉を1枚づつ加えて、表面にタレを絡める
③アボカドは5mm幅でスライスする
④鍋を中火で温め!②を重なら無い様に、広げて焼く
⑤最初に入れた豚肉から順に焼き色が付いてくるので、裏表をひっくり返す!
(この時点でほぼ火が通ります)
⑥仕上げに、アボカドを加えて
サッと全体的に炒め合わる!
(アボカドか温まる程度でOK)
はい!できあがり〜
旨タレに絡めた豚肉の美味しさが
アボカドに絡んで!めちゃくちゃ旨く
サッと加熱したアボカドは
ホクッとクリーミィな食感になり
ヤバいです!
熱々ご飯がすすむ
抜群のおかず!たくさんご飯を炊いて
是非作ってみて下さい
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。