Yahoo!ニュース

【神食感】アボカドは炒めるとヤバいです!ホクッとクリーミィで止まらない炒め物の簡単レシピ

今回は、アボカドと豚肉の旨タレ炒めの作り方
簡単で美味しいタレに豚肉を絡めて
アボカドは仕上げにサッと火を通すだけ

めちゃくちゃ簡単なのに
旨すぎて、ご飯が足りなくなる
おかずに抜群のレシピです。

アボカドは、サッと火を通すと
ホクッ!とろっとした食感になり
旨タレに絡めて焼いた豚肉と一緒に食べると
めちゃくちゃ美味しいよ

それでは、さっそく
豚肉とアボカドの旨タレ炒めの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚肉スライス 約150g

アボカド 1/2〜1個

マヨネーズ 大さじ1

焼き肉のタレ 大さじ1


【作り方】

①ボウルに、焼き肉のタレとマヨネーズを入れ
混ぜ合わせる

②豚肉を1枚づつ加えて、表面にタレを絡める

③アボカドは5mm幅でスライスする

④鍋を中火で温め!②を重なら無い様に、広げて焼く

⑤最初に入れた豚肉から順に焼き色が付いてくるので、裏表をひっくり返す!

(この時点でほぼ火が通ります)

⑥仕上げに、アボカドを加えて
サッと全体的に炒め合わる!

(アボカドか温まる程度でOK)

はい!できあがり〜
旨タレに絡めた豚肉の美味しさが
アボカドに絡んで!めちゃくちゃ旨く

サッと加熱したアボカドは
ホクッとクリーミィな食感になり
ヤバいです!

熱々ご飯がすすむ
抜群のおかず!たくさんご飯を炊いて
是非作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事