タイトル画像

How to

  • いいね

【神食感】アボカドは炒めるとヤバいです!ホクッとクリーミィで止まらない炒め物の簡単レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、アボカドと豚肉の旨タレ炒めの作り方
簡単で美味しいタレに豚肉を絡めて
アボカドは仕上げにサッと火を通すだけ

めちゃくちゃ簡単なのに
旨すぎて、ご飯が足りなくなる
おかずに抜群のレシピです。

アボカドは、サッと火を通すと
ホクッ!とろっとした食感になり
旨タレに絡めて焼いた豚肉と一緒に食べると
めちゃくちゃ美味しいよ

それでは、さっそく
豚肉とアボカドの旨タレ炒めの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚肉スライス 約150g

アボカド 1/2〜1個

マヨネーズ 大さじ1

焼き肉のタレ 大さじ1


【作り方】

①ボウルに、焼き肉のタレとマヨネーズを入れ
混ぜ合わせる

②豚肉を1枚づつ加えて、表面にタレを絡める

③アボカドは5mm幅でスライスする

④鍋を中火で温め!②を重なら無い様に、広げて焼く

⑤最初に入れた豚肉から順に焼き色が付いてくるので、裏表をひっくり返す!

(この時点でほぼ火が通ります)

⑥仕上げに、アボカドを加えて
サッと全体的に炒め合わる!

(アボカドか温まる程度でOK)

はい!できあがり〜
旨タレに絡めた豚肉の美味しさが
アボカドに絡んで!めちゃくちゃ旨く

サッと加熱したアボカドは
ホクッとクリーミィな食感になり
ヤバいです!

熱々ご飯がすすむ
抜群のおかず!たくさんご飯を炊いて
是非作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想