【裏技】簡単速攻で、お漬物が浸かる方法!覚えておくと超便利で色々な野菜で作れる時短レシピ
今回は、5分で作れる!お漬物の作り方
お漬物が切れた時!少しお漬物が欲しい時
サッと作れて便利な即席漬物です。
今回は、大根の皮を使って作りましたが
勿論、他の野菜でも作れますので
是非覚えてチャレンジしてみて下さい
ご飯のお供にも!おつまみにも!
めっちゃ美味しいのでオススメです
それでは、さっそく
即席お漬物の作り方を紹介させて頂きます
【材料】
大根の皮 1本分
塩 2摘み
ポン酢 50cc
おろしニンニク 少々
【作り方】
①大根の皮を切り分ける
②ポリ袋(調理用)に、①と塩・おろしニンニクを入れ、全体的に振り塩とニンニクを絡ませる
③ポリ袋ごと、電子レンジで30秒加熱する
(電子レンジにかける事で塩が速攻馴染みます)
④③にポン酢を加えて、空気をしっかり抜く
はい!できあがり
冷蔵庫で冷やすと更に美味しいよ
速攻作れるお漬物
めっちゃ便利です
白菜や茄子、きゅうりで作っても簡単で
美味しいのでオススメ
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。