Yahoo!ニュース

【裏技】簡単速攻で、お漬物が浸かる方法!覚えておくと超便利で色々な野菜で作れる時短レシピ

今回は、5分で作れる!お漬物の作り方
お漬物が切れた時!少しお漬物が欲しい時
サッと作れて便利な即席漬物です。

今回は、大根の皮を使って作りましたが
勿論、他の野菜でも作れますので
是非覚えてチャレンジしてみて下さい

ご飯のお供にも!おつまみにも!
めっちゃ美味しいのでオススメです

それでは、さっそく
即席お漬物の作り方を紹介させて頂きます

【材料】

大根の皮 1本分

塩 2摘み

ポン酢 50cc

おろしニンニク 少々

【作り方】

①大根の皮を切り分ける

②ポリ袋(調理用)に、①と塩・おろしニンニクを入れ、全体的に振り塩とニンニクを絡ませる

③ポリ袋ごと、電子レンジで30秒加熱する
(電子レンジにかける事で塩が速攻馴染みます)

④③にポン酢を加えて、空気をしっかり抜く

はい!できあがり
冷蔵庫で冷やすと更に美味しいよ
速攻作れるお漬物

めっちゃ便利です
白菜や茄子、きゅうりで作っても簡単で
美味しいのでオススメ

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事