タイトル画像

How to

  • いいね

【料亭の味】激旨の納豆ご飯 作り方ふわとろで旨すぎた簡単レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、ふわとろ過ぎて美味しい 納豆 ご飯 !
食感が本当に抜群で溜まらない レシピ

味付けも 簡単 で!あのインスタント味噌汁の
料亭の味を使い、隠し味に粉チーズをちょい足し。

味良し風味良し
かなりオススメの 納豆ご飯 なので
是非一度作ってみて欲しい。

それでは、さっそく
天使の納豆ご飯の作り方を紹介させて頂きます

【材料】

納豆 1p

インスタント味噌汁 1p(マルコメ料亭の味)

白葱 1本(細め)

卵黄 1個分

粉チーズ 小さじ1/2

ラー油 少々

ご飯 適量

【作り方】

①白葱を粗いみじん切りにする

②卵黄とインスタント味噌汁を混ぜ合わせる

➂納豆を、しっかり混ぜ合わせ粘り気を出す

④②に➂を入れる、更に混ぜ合わせ
とろとろにする。

⑤ラー油、粉チーズを加え混ぜ合わせる
仕上げに刻みネギを混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
熱々ご飯に納豆を掛けて
めっちゃふわとろで天使の食感が楽しめる
アレンジ納豆ご飯です。

ハマります!旨すぎです
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとう御座いました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想