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【特製タレがヤバい】豚肉を絡めて焼くだけで驚くほど柔らかくジューシーに仕上がる簡単レシピ

今回は、簡単に柔らかく美味しくなる
豚肉 ステーキの作り方です。

混ぜ合わせるだけで簡単に作れる
特製タレに絡めて焼くだけで!

驚くほどジューシーでしっとり仕上がる
ご飯のおかずにピッタリな一品!

仕上げに、特製タレで絡めたキノコで
ソースを作り一緒に食べるとヤバい

めちゃくちゃ美味しくでヤミツキになる
豚肉のステーキ!

それでは、さっそく
特製タレで焼く豚肉ステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚ロース肉 2枚(厚切りの1枚120gほど)

えのき茸 1/2p

☆マヨネーズ 大きさ4〜5

☆カレー粉 小さじ1/2

☆粉チーズ 大さじ1

☆おろし生姜とニンニク 各小さじ1ほど

☆塩・胡椒 適当

【作り方】

①ボウルに☆の調味料を全て入れ、全体的に混ぜ合わせ馴染ませる

②①に豚肉を入れ表面に絡める

③えのき茸は、食べやすい大きさに切り分ける

④鍋を温める!温まったら火力をとろ火にして
②を入れて、ボウルに残っているタレも表面に乗せる

⑤蓋をして約3分蒸し焼きにする
(タレが焦げやすいので火力注意)

⑥豚肉の裏表をひっくり返し!蓋をして更に3分蒸し焼き

⑦豚肉が、いい感じに焼けるので!取り出して3分ほどおいて余熱で中まで火を通す。

⑧鍋に、タレが溶け出し残っているので
えのき茸を加えて、サッと炒めて火を通す
タレが絡んでえのき茸がしんなりすればOK

⑨取り出しておいた豚肉を食べやすい大きさに切り分ける!

⑩豚肉を盛り付ける!上から⑧をかける

はい!できあがり〜
タレを絡めて、とろ火でじっくり蒸し焼きにする事で驚くほど柔らかくジューシー

しかも、特製タレを絡めたえのきソースが
食感のアクセントにもなり
一緒に食べると!めちゃくちゃ美味しい一品

ご飯のおかずにピッタリで
たくさん食べられるから大変だぁ

ホントに柔らかく美味しいので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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