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混ぜてトースターで焼くだけ!簡単でヘルシーなグラタンか旨すぎる人気のレシピ

今回は、トースターで焼いて仕上げる
簡単な豆腐グラタンの作り方です!

グラタンの生地も混ぜ合わせるだけで
簡単に作れて、しかもヘルシーなのでオススメ

そして、アボカドを加える事で
ホクッと柔らかく加熱されたアボカドの食感が
めちゃくちゃ良くて癖になるグラタンです。

今回は、少しお洒落なアボカドの切り方も
紹介しますので是非お試し下さい。

それでは、さっそく
お豆腐グラタンの作り方!
紹介させて頂きます。

【材料】

豆腐 1丁(絹ごしなどの滑らかな物・340g)

アボカド 1個

ピザ用チーズ 約50g

マヨネーズ 大さじ1

白味噌 大さじ1(甘口タイプ)

おろしニンニク 少々


【作り方】

①豆腐の水切り!キッチンペーパーに豆腐を包み耐熱皿にのせ、電子レンジ200wで5分加熱する。

②アボカドの種を取り除き、皮を剥きとる!
半分は生地に混ぜる用にコロッと切り分ける

残り半分は、トッピング用に薄くスライスする

③水切りした豆腐をボウルに入れ
マヨネーズ・白味噌・ニンニクを加え
全体的に混ぜ合わせ滑らかな状態にする。

④③にコロッと切り分けたアボカドを加え
サッと混ぜ合わせたら、グラタン用の生地の完成

⑤グラタン皿に④を流し入れ!
表面に薄切りにしたアボカドをトッピングし
ピザ用チーズを振りかける!

⑥トースターで約10分焼いて
表面のチーズが溶け出し香ばしく焼き色がついて全体的に温まったらOK

はい!できあがり〜
とろとろの豆腐生地!マヨネーズと白味噌で
コクがあり円やかな味わいで

ニンニクも少し混ぜてあるので
豆腐臭さも抑えられて旨い!

なんと言っても!加熱されたアボカドの食感が
めちゃくちゃ癖になる!

カロリーの高いグラタンも
豆腐で作ればヘルシーで美味しいので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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