お弁当にオススメ【ベーコンエッグ】作り方☆レンジで簡単!半熟〜固めまで、お好みで調節可能な時短レシピ
今回は、 電子レンジ で 簡単 に作れる
ベーコンエッグ の 作り方 です。
加熱時間を調節すれば
半熟状の卵黄〜しっかり固まった状態まで
簡単に仕上げる事ができますので
お弁当 ・ 朝食 ・ おつまみ 等
色々な場面で使えるので便利です
フライパンで焼かないので
洗い物も少なくて最高のズボラレシピ!
それでは、さっそく
レンジ で 簡単 ベーコンエッグ の 作り方 を
紹介させて頂きますね
【材料】
卵 1個
ベーコン 2枚
黒胡椒 少々
【作り方】
①電子レンジOKの器に
ラップを大きめに広げて、ラップを押し込む
②①にベーコンを並べてのせてから卵を割り入れる
電子レンジで加熱した時に卵黄が破裂しない様に
卵黄に楊枝等で2〜3ヶ所穴を開けておく
③ラップを利用して半分に折り込む
④電子レンジ600wで1分〜1分半加熱して
火を通す。
加熱できたら、ラップから取り出し黒胡椒を振りかける!
はい!できあがり〜
そのまま食べるもよし!
切り分けて、料理やお弁当に盛り付けるも良し
電子レンジの加熱時間で卵黄の固まり具合を
調節できるので
直ぐに食べるなら半熟状がオススメ!
とろっとろの半熟卵にベーコンが絡んで
最高ですよ。
お弁当に盛り付けるなら
しっかり卵黄を加熱してから切り分けると
断面が綺麗なのでバッチリです。
色々と使える簡単ベーコンエッグ
是非作ってみてね
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。