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お弁当にオススメ【ベーコンエッグ】作り方☆レンジで簡単!半熟〜固めまで、お好みで調節可能な時短レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、 電子レンジ で 簡単 に作れる
ベーコンエッグ の 作り方 です。

加熱時間を調節すれば
半熟状の卵黄〜しっかり固まった状態まで
簡単に仕上げる事ができますので

お弁当 ・ 朝食 ・ おつまみ 等
色々な場面で使えるので便利です

フライパンで焼かないので
洗い物も少なくて最高のズボラレシピ!

それでは、さっそく
レンジ で 簡単 ベーコンエッグ の 作り方 を
紹介させて頂きますね

【材料】

卵 1個

ベーコン 2枚

黒胡椒 少々

【作り方】 

①電子レンジOKの器に
ラップを大きめに広げて、ラップを押し込む

②①にベーコンを並べてのせてから卵を割り入れる

電子レンジで加熱した時に卵黄が破裂しない様に
卵黄に楊枝等で2〜3ヶ所穴を開けておく

③ラップを利用して半分に折り込む

④電子レンジ600wで1分〜1分半加熱して
火を通す。

加熱できたら、ラップから取り出し黒胡椒を振りかける!

はい!できあがり〜

そのまま食べるもよし!
切り分けて、料理やお弁当に盛り付けるも良し

電子レンジの加熱時間で卵黄の固まり具合を
調節できるので

直ぐに食べるなら半熟状がオススメ!
とろっとろの半熟卵にベーコンが絡んで
最高ですよ。

お弁当に盛り付けるなら
しっかり卵黄を加熱してから切り分けると
断面が綺麗なのでバッチリです。

色々と使える簡単ベーコンエッグ
是非作ってみてね

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。





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