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お弁当にオススメ【ベーコンエッグ】作り方☆レンジで簡単!半熟〜固めまで、お好みで調節可能な時短レシピ

今回は、 電子レンジ で 簡単 に作れる
ベーコンエッグ の 作り方 です。

加熱時間を調節すれば
半熟状の卵黄〜しっかり固まった状態まで
簡単に仕上げる事ができますので

お弁当 ・ 朝食 ・ おつまみ 等
色々な場面で使えるので便利です

フライパンで焼かないので
洗い物も少なくて最高のズボラレシピ!

それでは、さっそく
レンジ で 簡単 ベーコンエッグ の 作り方 を
紹介させて頂きますね

【材料】

卵 1個

ベーコン 2枚

黒胡椒 少々

【作り方】 

①電子レンジOKの器に
ラップを大きめに広げて、ラップを押し込む

②①にベーコンを並べてのせてから卵を割り入れる

電子レンジで加熱した時に卵黄が破裂しない様に
卵黄に楊枝等で2〜3ヶ所穴を開けておく

③ラップを利用して半分に折り込む

④電子レンジ600wで1分〜1分半加熱して
火を通す。

加熱できたら、ラップから取り出し黒胡椒を振りかける!

はい!できあがり〜

そのまま食べるもよし!
切り分けて、料理やお弁当に盛り付けるも良し

電子レンジの加熱時間で卵黄の固まり具合を
調節できるので

直ぐに食べるなら半熟状がオススメ!
とろっとろの半熟卵にベーコンが絡んで
最高ですよ。

お弁当に盛り付けるなら
しっかり卵黄を加熱してから切り分けると
断面が綺麗なのでバッチリです。

色々と使える簡単ベーコンエッグ
是非作ってみてね

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。





簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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