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焼かないからお手軽!フライパンで簡単なグラタンの作り方☆とろとろ旨すぎる時短レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は寒い日にオススメの 料理!
熱々の グラタン の 作り方 です

しかも、 フライパンだけで 作れて 
洗い物も少なくて済む 楽チンレシピ !

簡単 に作れて美味しいよ
少し手間のかかる グラタン ですが
焼かないのでめっちゃ 時短 できるよ

焼かなくても、めっちゃ美味しいのだ
勿論、焼いて仕上げる事もできるのでご安心を!

お好みの食材で色々な アレンジ もできる
フライパンで焼かないグラタン
少し流行ってます。

それは、さっそく
フライパンで焼かないグラタンの 作り方 を
紹介させて頂きますね。

【材料】

牡蠣(加熱用)  5粒

ベーコン 2枚

玉葱 半分

牛乳 200

小麦粉 大さじ1

バター10

とろけるチーズ 50

塩・胡椒 適量

【作り方】

①玉葱、ベーコンは食べやすい大きさに
切り分ける

牡蠣は下処理しておく

②フライパンに牡蠣、玉葱、ベーコン、小麦粉
バターを入れて、全体的に混ぜ合わせる。

③②を弱火にかけて沸騰したら
約10分煮込む!

※煮詰まってくると、焦げやすので
鍋底から混ぜて焦げない様に注意!

④全体的に煮込めたら、とろけるチーズを
表面にのせて蓋をして約1分加熱して溶かす


はい!できあがり〜
フライパンだけで焼かないグラタン
めっちゃ美味しいよ!

簡単に作れて、味もしっかりグラタンです。
勿論焼きたい方は、器に移し替えて
オーブン等で焼いてもOK!

ガスバーナーで表面を炙っても美味しい
寒い日にオススメの焼かないグラタン
是非一度作ってみてね

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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