Yahoo!ニュース

簡単なのに旨い!えのき茸で濃厚クリーミィな癖になる絶品レシピできました。

今回は、濃厚でクリーミィなカルボナーラ風のえのき茸を使った簡単レシピ
トロットロッで身体も温まる一品

ベーコンの旨味も効いて
何より!えのき茸の食感がヤバい
おかず!おつまみにオススメ

簡単で美味しく作れる様に
滑らかでクリーミィに仕上がるコツとポイント
詳しく説明しましま!

それでは、さっそく
カルボナーラえのきの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1p

ベーコン 1p(ハーフカット)

スライスチーズ 3枚

牛乳 200cc

卵 1個

おろしニンニク 少々

香りソルト 適量

オリーブオイル 適量

【作り方】

①えのき茸の石づきを切り落とし
えのき茸をバラバラにほぐす!

②ベーコンは5mm幅で切り分ける

③卵は卵黄と卵白に分けておく

卵白は、しっかりと溶きほぐしておく

④鍋にオリーブオイルを入れ、おろしニンニクを加えて加熱しニンニクの香りを引き立てる

⑤ベーコンを加え、サッと色が変わるまで炒める

⑥えのき茸を加えて、全体的に絡めながら
えのき茸がフニャとするまで3分ほど炒める

⑦ここで!火力をとろ火に変える!
牛乳とスライスチーズを加えて、全体的に混ぜ合わせながらチーズを溶かす

⑧卵白を全体的に回し入れ!優しく混ぜながら
3分ほど加熱して
全体的にトロッとしてきたらOK

➈香りソルトで、お好みの加減に味付けする

⑩クリーミィなスープごと器に盛り付け
卵黄をトッピングする

はい!できあがり〜
濃厚でクリーミィなカルボナーラ風えのき

卵黄を全体的に絡めながら食べてみて〜
旨味の効いたクリーミィな!とろとろスープが
絡んで!身体も温まり、めちゃくちゃ美味しい

えのき茸の食感も良く
おかず!おつまみにオススメです
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事