簡単なのに旨い!えのき茸で濃厚クリーミィな癖になる絶品レシピできました。
今回は、濃厚でクリーミィなカルボナーラ風のえのき茸を使った簡単レシピ
トロットロッで身体も温まる一品
ベーコンの旨味も効いて
何より!えのき茸の食感がヤバい
おかず!おつまみにオススメ
簡単で美味しく作れる様に
滑らかでクリーミィに仕上がるコツとポイント
詳しく説明しましま!
それでは、さっそく
カルボナーラえのきの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
えのき茸 1p
ベーコン 1p(ハーフカット)
スライスチーズ 3枚
牛乳 200cc
卵 1個
おろしニンニク 少々
香りソルト 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
①えのき茸の石づきを切り落とし
えのき茸をバラバラにほぐす!
②ベーコンは5mm幅で切り分ける
③卵は卵黄と卵白に分けておく
卵白は、しっかりと溶きほぐしておく
④鍋にオリーブオイルを入れ、おろしニンニクを加えて加熱しニンニクの香りを引き立てる
⑤ベーコンを加え、サッと色が変わるまで炒める
⑥えのき茸を加えて、全体的に絡めながら
えのき茸がフニャとするまで3分ほど炒める
⑦ここで!火力をとろ火に変える!
牛乳とスライスチーズを加えて、全体的に混ぜ合わせながらチーズを溶かす
⑧卵白を全体的に回し入れ!優しく混ぜながら
3分ほど加熱して
全体的にトロッとしてきたらOK
➈香りソルトで、お好みの加減に味付けする
⑩クリーミィなスープごと器に盛り付け
卵黄をトッピングする
はい!できあがり〜
濃厚でクリーミィなカルボナーラ風えのき
卵黄を全体的に絡めながら食べてみて〜
旨味の効いたクリーミィな!とろとろスープが
絡んで!身体も温まり、めちゃくちゃ美味しい
えのき茸の食感も良く
おかず!おつまみにオススメです
是非一度作ってみて下さい
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。