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【楽ちん飯】炊飯器に入れてスイッチポチ!鶏肉も柔らかく美味しいカオマンガイの簡単レシピ

今回は、お昼ごはんなどにオススメの楽ちん料理!
シンガポールライス(カオマンガイ)を作ってみたよ〜。

炊飯器に材料をセットしてスイッチを入れるだけ
めっちゃ簡単に作れて楽ちん
ランチにオススメです。

ご飯に鶏肉の旨味が染み込み
ホロホロと柔らかく煮込まれた鶏もも肉が
みごとにマッチした料理だね!

ワンプレートに盛り付けたら
洗い物も少なく楽ちん便利です!

それでは、さっそく
シンガポールライス(カオマンガイ)の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1〜2枚

米 3合

薄口醤油 小さじ2

塩 小さじ1

おろし大蒜・生姜 小さじ1/2

水 3合分(炊飯器のメモリに合わせる)

【作り方】

①お米を洗ってザルに上げ水気を切っておく

②鶏もも肉も下処理をする
(余分な皮・筋等を取り除く)

③お釜に、洗ったお米を入れ醤油・塩・大蒜・生姜を入れ、お水を3合のメモリに合わせて入れる。

④鶏もも肉の皮目を下にしてお米の上からに乗せる。

⑤後は、炊飯器のスイッチオン

⑥ご飯が炊けたら、鶏もも肉を取り出して
ご飯を混ぜ解す

⑦鶏もも肉を、お好みの大きさにカットしたら
器に、ご飯と野菜等を盛り付け鶏もも肉をトッピング

はい!できあがり〜
お好みで鶏もも肉に甘タレ等をかけてね

ご飯に鶏もも肉の味が染み込み激旨
鶏もも肉も柔らかくホロホロと煮込まれ
美味しいよ!

ワンプレートランチにオススメの
楽ちん炊飯器レシピ
是非お試し下さい

失敗しないポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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