秘密にしていた!激旨のベーコンおつまみレシピ☆まわりの衣が特徴的でヤバいです。
今回は、ベーコンを使ったおつまみレシピ
簡単に混ぜ合わせるだけで作れる
山葵マヨネーズ衣を絡めて
表面を香ばしくサッと焼き上げるだけで
めっちゃ爽やか香りをまとい
噛みしめると、中からベーコンの旨味が
じゅわっ〜と広がりヤバすぎます
お酒との相性抜群で
ついつい飲みすぎちゃう一品
厚切りのベーコンを使うので
食べ応えも抜群で!もぅ虜になりました
めちゃくちゃ美味しいので是非よろしく。
それでは、さっそく
厚切りベーコンの山葵マヨ焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
ベーコン 1p(ブロック約200g)
山葵 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
【作り方】
①ボウルに、山葵・マヨネーズ・小麦粉を入れ
しっかり混ぜ合わせて馴染ませる
②ベーコンは1cmほどの厚切りにする
③①に②を入れ!全体的に混ぜ合わせて
ベーコンの表面に衣をしっかりまとわせる
④鍋に油を塗り温める!
鍋が温まったら火力を弱火にする
(衣が焦げやすいので火力注意)
⑤衣を絡めたベーコンを鍋に並べて入れる
蓋をして約2分!蒸し焼きにして全体的に温めて
ベーコンに焼き色を付ける
⑥ベーコンの裏表をひっくり返して!
ここからは水分を飛ばしてカリッと香ばしくしたいので、蓋をしないで約2分焼く
ベーコンの裏表が綺麗に香ばしく焼けたらOK
はい!できあがり〜
山葵の爽やかな香りとマヨネーズの円やかさが
加わり、少し美味しいベーコン焼き
結構!大量に入れた山葵ですが
全然、辛くないので安心して下さい
めちゃくちゃ風味の良い
ベーコンの山葵マヨ焼き!絶品おつまみなので
お酒のお供に!是非採用してみてね
失敗しない様にポイントなど!動画にもしてありますのてわ参考にして下さい!
ありがとうございました。