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秘密にしていた!激旨のベーコンおつまみレシピ☆まわりの衣が特徴的でヤバいです。

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、ベーコンを使ったおつまみレシピ
簡単に混ぜ合わせるだけで作れる
山葵マヨネーズ衣を絡めて

表面を香ばしくサッと焼き上げるだけで
めっちゃ爽やか香りをまとい

噛みしめると、中からベーコンの旨味が
じゅわっ〜と広がりヤバすぎます

お酒との相性抜群で
ついつい飲みすぎちゃう一品

厚切りのベーコンを使うので
食べ応えも抜群で!もぅ虜になりました
めちゃくちゃ美味しいので是非よろしく。

それでは、さっそく
厚切りベーコンの山葵マヨ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ベーコン 1p(ブロック約200g)

山葵 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

小麦粉 大さじ1

【作り方】

①ボウルに、山葵・マヨネーズ・小麦粉を入れ
しっかり混ぜ合わせて馴染ませる

②ベーコンは1cmほどの厚切りにする

③①に②を入れ!全体的に混ぜ合わせて
ベーコンの表面に衣をしっかりまとわせる

④鍋に油を塗り温める!
鍋が温まったら火力を弱火にする
(衣が焦げやすいので火力注意)

⑤衣を絡めたベーコンを鍋に並べて入れる
蓋をして約2分!蒸し焼きにして全体的に温めて
ベーコンに焼き色を付ける

⑥ベーコンの裏表をひっくり返して!
ここからは水分を飛ばしてカリッと香ばしくしたいので、蓋をしないで約2分焼く

ベーコンの裏表が綺麗に香ばしく焼けたらOK


はい!できあがり〜
山葵の爽やかな香りとマヨネーズの円やかさが
加わり、少し美味しいベーコン焼き

結構!大量に入れた山葵ですが
全然、辛くないので安心して下さい

めちゃくちゃ風味の良い
ベーコンの山葵マヨ焼き!絶品おつまみなので
お酒のお供に!是非採用してみてね

失敗しない様にポイントなど!動画にもしてありますのてわ参考にして下さい!
ありがとうございました。

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