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秘密にしていた!激旨のベーコンおつまみレシピ☆まわりの衣が特徴的でヤバいです。

今回は、ベーコンを使ったおつまみレシピ
簡単に混ぜ合わせるだけで作れる
山葵マヨネーズ衣を絡めて

表面を香ばしくサッと焼き上げるだけで
めっちゃ爽やか香りをまとい

噛みしめると、中からベーコンの旨味が
じゅわっ〜と広がりヤバすぎます

お酒との相性抜群で
ついつい飲みすぎちゃう一品

厚切りのベーコンを使うので
食べ応えも抜群で!もぅ虜になりました
めちゃくちゃ美味しいので是非よろしく。

それでは、さっそく
厚切りベーコンの山葵マヨ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ベーコン 1p(ブロック約200g)

山葵 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

小麦粉 大さじ1

【作り方】

①ボウルに、山葵・マヨネーズ・小麦粉を入れ
しっかり混ぜ合わせて馴染ませる

②ベーコンは1cmほどの厚切りにする

③①に②を入れ!全体的に混ぜ合わせて
ベーコンの表面に衣をしっかりまとわせる

④鍋に油を塗り温める!
鍋が温まったら火力を弱火にする
(衣が焦げやすいので火力注意)

⑤衣を絡めたベーコンを鍋に並べて入れる
蓋をして約2分!蒸し焼きにして全体的に温めて
ベーコンに焼き色を付ける

⑥ベーコンの裏表をひっくり返して!
ここからは水分を飛ばしてカリッと香ばしくしたいので、蓋をしないで約2分焼く

ベーコンの裏表が綺麗に香ばしく焼けたらOK


はい!できあがり〜
山葵の爽やかな香りとマヨネーズの円やかさが
加わり、少し美味しいベーコン焼き

結構!大量に入れた山葵ですが
全然、辛くないので安心して下さい

めちゃくちゃ風味の良い
ベーコンの山葵マヨ焼き!絶品おつまみなので
お酒のお供に!是非採用してみてね

失敗しない様にポイントなど!動画にもしてありますのてわ参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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