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材料3つ!失敗しらずの鶏肉&さつまいもの超簡単煮込みレシピ☆間違いなしの美味しさです。

今回は、めちゃくちゃ簡単で失敗しらずのレシピ!鶏もも肉とさつまいもの煮込み料理です。

材料も3つだけなので揃えるのも楽ちん
味付けは、そばつゆを使うので間違いなし

鶏もも肉も、ジューシーでしっとり
さつまいもの甘味と混ざり合い!
ご飯がススム!ボリューム満点の煮込みなので
おかずにピッタリです!

それでは、さっそく
鶏もも肉とさつまいもの煮込みレシピ
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚(約350g)

さつまいも 1本 (約400g)

名代そばつゆ 1本

【作り方】

①鶏もも肉は下処理&臭み抜きをしてから
一口サイズに切り分ける

②さつまいもは約2cm幅で輪切りにして
水に5分ほど浸けてアク抜きする

③鍋に鶏もも肉の皮を下にして並べて入れ!
中火で約3分焼いて、皮に焼き色をつける。

④さつまいもを加えて、全体的に混ぜ合わせ
鶏もも肉が滲み出た旨味をさつまいもに絡める

⑤そばつゆを全て加えて
火力を弱火にしたら、蓋をして15〜20分煮込む
さつまいもがホクッと柔らかくなればOK

はい!できあがり〜
鶏もも肉からでた旨味と「そばつゆ」の出汁の香りと旨味が混ざり合い

さつまいもが吸収!
めちゃくちゃ甘くなったさつまいもがヤバい

ご飯のおかずにピッタリな一品
ホクッと甘いさつまいも!ジューシーな鶏肉
一緒に食べると美味しすぎて溜まりませんよ

めちゃくちゃ簡単で失敗しらず
誰でも美味しく作れるので
是非1度作ってみて下さい

失敗しないポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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