タイトル画像

How to

  • いいね

秋茄子の美味しいレシピ!このレシピは流石に簡単すぎませんか?

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は簡単美味しい ナス 料理 レシピ
とろとろの仕上がりが癖になるペペロンチーノ風味のペペロン茄子!

味付けも麺つゆなので
失敗しないで美味しく作れちゃうよ

夏は茄子の美味しい季節なので
「おかず」「おつまみ」にオススメなので
是非作ってみてね!

今回は、ヤマキさんとレシピブログさんの
モニターコラボに参加してるので
使用している麺つゆは!

【ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ】です。

それでは、さっそく
ペペロン茄子の作り方を紹介させて頂きますね。

【材料】

茄子 2本

おろしニンニク 少々

唐辛子 1本

麺つゆ 適量

胡麻 適量

刻みネギ 適量

【作り方】

①茄子を縦4等分にしてから、細切りにする!

唐辛子は種を取り除き輪切り!

②鍋に油を少し多目にひき、おろしニンニク・唐辛子を入れ、弱火で加熱して香りを出す

③茄子を加えて弱火のまま、全体的に混ぜながら炒める!

④茄子が全体的に加熱されると、柔らかくなり
半透明になってくるので

麺つゆを加えて火力アップ、1分程混ぜ合わせながら煮絡める

⑤綺麗に盛り付けて、胡麻や刻みネギ等
お好みでトッピングしたらできあがり〜


とろとろの仕上がり
ニンニクの香りもたまらない
美味しいナス料理です。

簡単美味しいので
是非作ってみて下さいね

失敗しないポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい
ありがとうございました

シェア

いいね

コンテンツへの感想