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食感が凄くアップ☆ねぎ焼きの作り方!余っていた食材を入れただけでめちゃくちゃ美味しくなりました。

今回は、ねぎ焼きの作り方ですが
たまたま余っていたえのき茸を生地に加えて
作ってみた所!食感も加わり

めちゃくちゃ美味しかったので
このレシピを紹介します。

普段は、葱のみで簡単に作っているのですが
えのき茸を入れるとマジでヤバい

シャキッ!モチッ!サクッと
色々な食感が混ざり合い抜群に美味しいので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
えのき入ねぎ焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

刻みねぎ 適量(大さじ5〜6)

えのき茸 1/2p

小麦粉 100g

鶏ガラスープの素 小さじ1

卵 1個

水 50cc

【作り方】

①えのき茸は1cmほどの長さで切り分ける

②ボウルに、刻み葱とえのき茸入れ、鶏ガラスープの素と小麦粉を加え全体的に混ぜ合わせる

③水と卵を加えて、しっかり混ぜ合わせる
(粉っぽさが無くなるまで)もたっとした
葱焼きの生地完成!

④鍋を温め!油をひく(胡麻油がオススメ)
全体的に温まったら、火力を弱火にして
生地を入れて、薄く広げて成形する!

3分ほど加熱して、焼き色が付いたら
裏表をひっくり返す

⑤裏面も香ばしく焼き色を付けながら3分ほど焼いて!全体的に火が通り香ばしく焼けたらOK


はい!できあがり〜
食べやすいサイズに切り分け
お好みでポン酢に浸けて食べてみて〜

生地は香ばしく!表面がサクっとしていて
中はもちもち〜

しかも、えのき茸のシャキッと感も加わり
めちゃくちゃ美味しかったよ

小腹が空いた時や!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい

失敗しないポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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