Twitterで話題!柿の食べ方が旨すぎた☆コレは是非試してみる価値がある美味しいレシピです。
今回は、Twitterで話題の柿の食べ方!
なんと!柿をトースターで焼くだけなんですが
柿の甘さが増し!とろとろの食感になり
めちゃくちゃ美味しい食べ方!
全農さんにTwitterで!もっと早く知りたかったと言わすほど!
フォロワーさんからの情報提供らしいです!
「全農さんのツイート」
↓↓↓コチラ
速攻バスって!いいね5万超え
ヤバすぎる!
そんな事で、話題になっているので
さっそく!私もやってみた
実は、柿を加熱すると甘味が増し
美味しいのは知っていました!
和食では、昔から行われていて
特に味噌を掛けて焼く田楽にされています。
なので、普通にトースターで焼いたのと
簡単な田楽にした物と両方作って食べちゃいました!
マジで美味しい
それでは、さっそく
面白い柿の食べ方&作り方!
紹介させて頂きます。
【材料】
柿 2個(種なし)
田楽味噌 適量
【作り方】
①柿の表面を綺麗に水洗いして
ヘタの所を切り落とす!
②表面に切り込みを数か所入れる
③後は、トースターで焼いて温めるだけ!
柿の固さや熟し具合で多少前後しますが
10〜15分焼けばOKです
④仕上げに、田楽味噌を乗せて
表面が乾く程度焼いてみて下さい
はい!できあがり~
加熱された柿は、とろとろになり!
本来の甘さが引き出されて
めちゃくちゃ美味しいです。
しかも、加熱した柿と味噌の相性抜群で
田楽にするとヤバいです
丸ごと!皮ごと!
ペロリと食べられるので
話題の今!是非一度作ってみて下さい
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。