Yahoo!ニュース

Twitterで話題!柿の食べ方が旨すぎた☆コレは是非試してみる価値がある美味しいレシピです。

今回は、Twitterで話題の柿の食べ方!
なんと!柿をトースターで焼くだけなんですが

柿の甘さが増し!とろとろの食感になり
めちゃくちゃ美味しい食べ方!

全農さんにTwitterで!もっと早く知りたかったと言わすほど!

フォロワーさんからの情報提供らしいです!

「全農さんのツイート」
↓↓↓コチラ


速攻バスって!いいね5万超え
ヤバすぎる!

そんな事で、話題になっているので
さっそく!私もやってみた

実は、柿を加熱すると甘味が増し
美味しいのは知っていました!

和食では、昔から行われていて
特に味噌を掛けて焼く田楽にされています。

なので、普通にトースターで焼いたのと
簡単な田楽にした物と両方作って食べちゃいました!

マジで美味しい
それでは、さっそく
面白い柿の食べ方&作り方!
紹介させて頂きます。

【材料】

柿 2個(種なし)

田楽味噌 適量

【作り方】

①柿の表面を綺麗に水洗いして
ヘタの所を切り落とす!

②表面に切り込みを数か所入れる

③後は、トースターで焼いて温めるだけ!
柿の固さや熟し具合で多少前後しますが
10〜15分焼けばOKです

④仕上げに、田楽味噌を乗せて
表面が乾く程度焼いてみて下さい

はい!できあがり~
加熱された柿は、とろとろになり!
本来の甘さが引き出されて
めちゃくちゃ美味しいです。

しかも、加熱した柿と味噌の相性抜群で
田楽にするとヤバいです

丸ごと!皮ごと!
ペロリと食べられるので
話題の今!是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事