【裏技】毎日でも作りたくなる!オムレツの超簡単な技☆驚くほど綺麗にひっくり返っちゃうので感動します。
今回は、昔!テレビでやってた面白いオムレツを簡単に綺麗にひっくり返して包み込む【 秘技 】
プロの様にトントンしなくても大丈夫
失敗しないで綺麗にひっくり返る 包み方
コレで完璧に、お店の様な
綺麗でふわとろのオムレツが作れますよ
是非お家で作ってみてね!
【材料】
卵 2個
バター又は油 20g
塩・胡椒 適量
【 作り方 】
①まずはオムレツ用の卵液を作ります
卵を割り、塩・胡椒で味付けします。
※混ぜ過ぎ注意してね
卵白を切る様に混ぜて粘り気のある状態に仕上げる
②フライパンを温める!
温まったら火力を弱火〜中火にします
③バター又は油を入れて全体的に馴染ませる
④①の卵液を流し入れ
お箸で掻き混ぜながら加熱して半熟状にする
※鍋も揺すりながら一気に混ぜる
⑤卵が半熟になったらフライパンを傾け
卵を鍋の縁に寄せる
⑥フライパンの真ん中辺りを、お箸で
連続で突く(素早く連続で)
※卵が滑ってフライパンの縁で綺麗に
ひっくり返るよ!
綺麗にひっくり返れば
後は、お好みの固さに加熱して
盛り付けたらできあがり〜!
目から鱗の簡単な作り方です
少し練習すれば、誰でも作れるオムレツの作り方
是非チャレンジしてみてね
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。