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柿は、そのまま食べるな!簡単でとろけるスイーツレシピ☆大量消費にもオススメです。

今回は、余っていた種なし柿があったので
めちゃくちゃ滑らかな舌触りが心地よい
柿を使った和スイーツです。

めちゃくちゃ簡単で美味しいよ
大量消費にもオススメなので是非

本当に滑らかな舌触りが抜群で
是非!体験して欲しい
とろとろで口に入れたら一瞬でなくなる

柿の甘さと風味も感じられ
凄く簡単で美味しい柿のスイーツです。

本来は、江戸柿や代白柿の完熟した
とろとろの柔らかい柿で作るのがオススメですが、今回は普通の柿で作れる様にレシピ考えました。

それでは、さっそく
柿のおしるこ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

柿 3個(種なし柿)

きな粉 大さじ2〜3

砂糖 大さじ2〜3

※砂糖の量は柿の甘さで変わるので
お好みの甘さに調節して下さい。

【作り方】

※江戸柿や代白柿などの、初めから熟れて!柔らかい柿を使う場合は②から行って下さい


①柿を1度、冷凍して凍らせる!
次は、解凍して下さい。

柿を1度!凍らせる事で解凍すると
とろとろの状態になります。

冷蔵庫で自然解凍しても良いし、電子レンジで温めて半解凍位にしてもOK

②柿を4等分に切り分け
ヘタと真ん中の固い芯!皮を取り除く

③ミキサーやフードプロセッサーで
②を回して、滑らかなペースト状にする

④きな粉と砂糖を加えて再び混ぜ合わせ
味が馴染んだらOK

冷蔵庫でしっかり冷やして
食べてみて〜

驚くほど滑らかな舌触りで
口の中でスーッとなくなっちゃう
柿のおしるこ!

お好みで、白玉などをトッピングしても
美味しくてお洒落です。

柿の大量消費にもオススメの
和スイーツ!

是非一度作ってみて下さい
この舌触りを体験して欲しい絶品です。

失敗しない様にポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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