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煮汁まで飲み干すほど美味しい、鶏肉の煮込み!味付けは焼き肉のタレ1つだけの簡単レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、鶏肉の煮込みレシピ
めちゃくちゃ簡単で、ある物で煮込むだけで

鶏肉も、ほろほろと柔らかくなり
玉葱の甘味を最大限に引き出し
煮汁が旨すぎるので飲み干しちゃうレベル

勿論!ご飯に合う味付けなので
すすんじゃうよ〜

少しピリ辛に仕上げてあるので
身体も温まるので寒い日にオススメです。

私も、寒くなるとリピートして
よく作っている簡単な鶏肉の煮込みレシピ

それでは、さっそく
鶏肉と玉葱のピリ辛煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚(300g)

玉葱 1個

キムチ 100g

焼き肉のタレ 100cc

水 100cc

【作り方】

①鶏もも肉の下処理&臭み抜きをする

詳しくは↓↓↓コチラ参考にして下さい


②鶏もも肉を一口サイズに切り分ける

③玉葱はクシ型に切り分ける

④フライパンに、鶏もも肉の皮を下にして並べて入れる!中火で加熱して
動かさずに約3分焼くと!皮がカリッと香ばしく焼けてきます。

⑤玉葱・キムチ・水・焼き肉のタレを全て加え
ひと煮立ちしたら、「とろ火」にする

⑥蓋をして、約30分!じっくりと蒸し煮にする

全体的に煮込めたら
はい!できあがり〜

焼き肉のタレで煮込むだけで
鶏肉の旨味!玉葱の甘味!キムチのピリ辛
全てが一体化して

めちゃくちゃ美味しい鶏肉の煮込みに!
鶏肉も柔らかく!玉葱もとろとろで甘い
美味しい煮込み料理です。

アレンジとして、仕上げにチーズを加えたり
卵で綴じても美味しいので是非

簡単に作れて身体も温まる
鶏肉の煮込み!
是非一度作ってみて下さい

失敗しないポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい。
ありがとうございました。

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