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煮汁まで飲み干すほど美味しい、鶏肉の煮込み!味付けは焼き肉のタレ1つだけの簡単レシピ

今回は、鶏肉の煮込みレシピ
めちゃくちゃ簡単で、ある物で煮込むだけで

鶏肉も、ほろほろと柔らかくなり
玉葱の甘味を最大限に引き出し
煮汁が旨すぎるので飲み干しちゃうレベル

勿論!ご飯に合う味付けなので
すすんじゃうよ〜

少しピリ辛に仕上げてあるので
身体も温まるので寒い日にオススメです。

私も、寒くなるとリピートして
よく作っている簡単な鶏肉の煮込みレシピ

それでは、さっそく
鶏肉と玉葱のピリ辛煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚(300g)

玉葱 1個

キムチ 100g

焼き肉のタレ 100cc

水 100cc

【作り方】

①鶏もも肉の下処理&臭み抜きをする

詳しくは↓↓↓コチラ参考にして下さい


②鶏もも肉を一口サイズに切り分ける

③玉葱はクシ型に切り分ける

④フライパンに、鶏もも肉の皮を下にして並べて入れる!中火で加熱して
動かさずに約3分焼くと!皮がカリッと香ばしく焼けてきます。

⑤玉葱・キムチ・水・焼き肉のタレを全て加え
ひと煮立ちしたら、「とろ火」にする

⑥蓋をして、約30分!じっくりと蒸し煮にする

全体的に煮込めたら
はい!できあがり〜

焼き肉のタレで煮込むだけで
鶏肉の旨味!玉葱の甘味!キムチのピリ辛
全てが一体化して

めちゃくちゃ美味しい鶏肉の煮込みに!
鶏肉も柔らかく!玉葱もとろとろで甘い
美味しい煮込み料理です。

アレンジとして、仕上げにチーズを加えたり
卵で綴じても美味しいので是非

簡単に作れて身体も温まる
鶏肉の煮込み!
是非一度作ってみて下さい

失敗しないポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい。
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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