煮汁まで飲み干すほど美味しい、鶏肉の煮込み!味付けは焼き肉のタレ1つだけの簡単レシピ
今回は、鶏肉の煮込みレシピ
めちゃくちゃ簡単で、ある物で煮込むだけで
鶏肉も、ほろほろと柔らかくなり
玉葱の甘味を最大限に引き出し
煮汁が旨すぎるので飲み干しちゃうレベル
勿論!ご飯に合う味付けなので
すすんじゃうよ〜
少しピリ辛に仕上げてあるので
身体も温まるので寒い日にオススメです。
私も、寒くなるとリピートして
よく作っている簡単な鶏肉の煮込みレシピ
それでは、さっそく
鶏肉と玉葱のピリ辛煮込み 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚(300g)
玉葱 1個
キムチ 100g
焼き肉のタレ 100cc
水 100cc
【作り方】
①鶏もも肉の下処理&臭み抜きをする
詳しくは↓↓↓コチラ参考にして下さい
②鶏もも肉を一口サイズに切り分ける
③玉葱はクシ型に切り分ける
④フライパンに、鶏もも肉の皮を下にして並べて入れる!中火で加熱して
動かさずに約3分焼くと!皮がカリッと香ばしく焼けてきます。
⑤玉葱・キムチ・水・焼き肉のタレを全て加え
ひと煮立ちしたら、「とろ火」にする
⑥蓋をして、約30分!じっくりと蒸し煮にする
全体的に煮込めたら
はい!できあがり〜
焼き肉のタレで煮込むだけで
鶏肉の旨味!玉葱の甘味!キムチのピリ辛
全てが一体化して
めちゃくちゃ美味しい鶏肉の煮込みに!
鶏肉も柔らかく!玉葱もとろとろで甘い
美味しい煮込み料理です。
アレンジとして、仕上げにチーズを加えたり
卵で綴じても美味しいので是非
簡単に作れて身体も温まる
鶏肉の煮込み!
是非一度作ってみて下さい
失敗しないポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい。
ありがとうございました。