タイトル画像

How to

  • いいね

海苔の佃煮とバターの組み合わせで絶品!玉葱の丸ごとレンジ蒸しが、とろっとろで甘くて美味しい時短レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、玉ねぎ料理(何時もは新玉で作るけど)
電子レンジで丸ごと加熱して仕上げる
定番で人気の料理です!

私も大好きなので、玉葱が食べたい時に
何度も作りまくる丸ごとレンチン蒸し!

そして、今回!少し変わった組み合わせで
味付けしてら神レシピ誕生しました。

めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて欲しいレシピ!

それでは、さっそく
玉ねぎの丸ごとレンジ蒸しの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

玉ねぎ 1個

海苔の佃煮 大さじ1〜2

バター 10g

【作り方】

①玉ねぎの皮を剥きとり、天地を平らに切る

②根っこの方から十字に切り込みを2/3ほど入れる

➂耐熱皿に玉ねぎを置き
ラップして、表面に穴を数ヶ所あける

④電子レンジ600wで焼く5分加熱する!

⑤加熱した玉ねぎの切り込みの間に入れる感じで海苔の佃煮をのせる

⑥再び電子レンジ600wで1分〜2分加熱して
玉ねぎをお好みの柔らかさに!

⑦仕上げにバターをトッピングして

はい!できあがり〜
玉ねぎの甘味!とろける口当たり
めちゃくちゃ美味しい!

とろとろになった玉ねぎを
海苔の佃煮とバターに絡めて
食べると最高!

変わった味付けのレシピですが
本当に美味しい!大好きな料理なので
皆様も是非一度お試しよろしくです

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想