忙しい朝の味方!フライパン1つで洗い物も少なく作れて旨い、ツナ缶入りスペイン風オムレツの簡単レシピ
今回は、スペイン風オムレツの簡単で直ぐに作れる朝ごはんレシピ!
ツナの美味しさを、ふわふわ卵で閉じ込め
仕上げにチーズを加えて見た目もヤバい
めっちゃ美味しい朝ごはんにオススメ!
フライパン1つで簡単速攻作れるので
洗い物も少なく楽ちんで助かります。
ボリューム感もある大満足できる
簡単スペイン風オムレツ
是非一度作ってみて下さい
それでは、さっそく
簡単スペイン風オムレツの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
ツナ缶 185g
卵 2個
玉葱 半分
ピザ用チーズ 適量
塩・黒胡椒 少々
【作り方】
①卵はボウルに入れ、しっかり溶きほぐしておく!
玉葱は薄くスライスする
②鍋にツナ缶のオイルを大さじ1ほどいれ
温める!
※残りのオイルは使用しないので、しっかり切って取り除いておく
➂鍋が温まったら、玉葱を加えしんなりするまで中火で炒めツナ缶のオイルを馴染ませる
④ツナ缶を➂に加え、弱火にし全体的に混ぜながら炒め塩・黒胡椒で味を調える
⑤溶き卵を④に流し入れ、蓋して弱火のまま
5分ほど蒸し焼きにして全体的に火を通す
⑥表面にチーズを振り掛けたら、再び蓋をして
チーズを溶かす(1分ほど)
全体的にチーズが溶けれはOK
あとは盛り付けて召し上がれ〜
ツナの旨味を卵が優しく包み込んで
とろけたチーズが絡んで美味しいよ
見た目も良く
朝から大満足の幸せ朝ごはん
是非一度作ってみて下さい
失敗しないポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい。
ありがとうございました。