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思わず丸ごと1個買ってしまった白菜は焼いて下さい!甘味が引き出され旨い、大量消費にもオススメのレシピ

今回は、白菜ステーキの作り方!
白菜本来の甘味を最大限に引き出す焼き方で
めちゃくちゃ甘くて美味しい一品

寒くなってくると鍋が食べたくなりますよね?
スーパーで安かったなんて理由で
白菜を丸ごと1個買ったはいいけど

使い切れないって事ないですか?
色々な料理に使えるけど毎日だと飽きちゃうし
そんな時は白菜ステーキにしてみて下さい

甘くて美味しく食べやすいので
1/4個位なら一人でペロリとイケちゃうよ
白菜の大量消費にオススメのレシピです。

それでは、さっそく白菜ステーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白菜 1/4〜1/6個

ベーコン 1p(ハーフカット)

シーザードレッシング 適量

粉チーズ 適量

黒胡椒 適量

おろしニンニク 少々

オリーブオイル 適量(大さじ2〜3)

【作り方】

①白菜は、サッと水洗いして水気を切っておく

②ベーコンは細切りにしておく

③大き目の鍋を用意して、オリーブオイル・ベーコン・おろしニンニクを入れ弱火で加熱

④全体的に混ぜながら炒めてニンニクの香りを引き立て、ベーコンがカリッと香ばしくなる迄炒める

⑤炒めたベーコンを1度取り出しておく!
(鍋に油が残ったまま)

⑥次は、中火で加熱して白菜を入れて断面が焼ける様に、鍋に軽く押し当てる
蓋をして3分蒸し焼きにする

⑦白菜を返し、もう片方の断面を焼いていく
蓋をして2分蒸し焼き!

⑧白菜の断面に香ばしく焼き色が付いたらOK

➈白菜を盛り付け、表面に取り出しておいたベーコンを全体的にトッピング!

更に上から、粉チーズ・黒胡椒を掛け
仕上げに全体にシーザードレッシングを回し掛ける。

はい!できあがり〜
柔らかく、シャキッとした所も残った白菜
めちゃくちゃ甘味が引き出されて!

ベーコンの旨味が加わり
凄く美味しい白菜ステーキです

熱々を食べられるので温まるし
何より白菜が大量に使えるのでオススメ
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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