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思わず丸ごと1個買ってしまった白菜は焼いて下さい!甘味が引き出され旨い、大量消費にもオススメのレシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、白菜ステーキの作り方!
白菜本来の甘味を最大限に引き出す焼き方で
めちゃくちゃ甘くて美味しい一品

寒くなってくると鍋が食べたくなりますよね?
スーパーで安かったなんて理由で
白菜を丸ごと1個買ったはいいけど

使い切れないって事ないですか?
色々な料理に使えるけど毎日だと飽きちゃうし
そんな時は白菜ステーキにしてみて下さい

甘くて美味しく食べやすいので
1/4個位なら一人でペロリとイケちゃうよ
白菜の大量消費にオススメのレシピです。

それでは、さっそく白菜ステーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白菜 1/4〜1/6個

ベーコン 1p(ハーフカット)

シーザードレッシング 適量

粉チーズ 適量

黒胡椒 適量

おろしニンニク 少々

オリーブオイル 適量(大さじ2〜3)

【作り方】

①白菜は、サッと水洗いして水気を切っておく

②ベーコンは細切りにしておく

③大き目の鍋を用意して、オリーブオイル・ベーコン・おろしニンニクを入れ弱火で加熱

④全体的に混ぜながら炒めてニンニクの香りを引き立て、ベーコンがカリッと香ばしくなる迄炒める

⑤炒めたベーコンを1度取り出しておく!
(鍋に油が残ったまま)

⑥次は、中火で加熱して白菜を入れて断面が焼ける様に、鍋に軽く押し当てる
蓋をして3分蒸し焼きにする

⑦白菜を返し、もう片方の断面を焼いていく
蓋をして2分蒸し焼き!

⑧白菜の断面に香ばしく焼き色が付いたらOK

➈白菜を盛り付け、表面に取り出しておいたベーコンを全体的にトッピング!

更に上から、粉チーズ・黒胡椒を掛け
仕上げに全体にシーザードレッシングを回し掛ける。

はい!できあがり〜
柔らかく、シャキッとした所も残った白菜
めちゃくちゃ甘味が引き出されて!

ベーコンの旨味が加わり
凄く美味しい白菜ステーキです

熱々を食べられるので温まるし
何より白菜が大量に使えるのでオススメ
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい
ありがとうございました。

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