Yahoo!ニュース

捨てないで大根の皮!5分で作れる簡単レシピ即席漬けを覚えたらご飯のお供・おつまみに困らなくなりました

今回は、5分で作れる!お漬物の作り方
お漬物が切れた時!少しお漬物が欲しい時
サッと作れて便利な即席漬物です。

今回は、大根の皮を使って作りましたが
勿論、他の野菜でも作れますので
是非覚えてチャレンジしてみて下さい

ご飯のお供にも!おつまみにも!
めっちゃ美味しいのでオススメです

それでは、さっそく
即席お漬物の作り方を紹介させて頂きます

【材料】

大根の皮 1本分

塩 2摘み

ポン酢 50cc

おろしニンニク 少々

ビニール袋(加熱調理可能な物)

【作り方】

①大根の皮を切り分ける

②ビニール袋に、①と塩・おろしニンニクを入れ、全体的に振って塩とニンニクを絡ませる

③ビニール袋ごと、電子レンジで30秒加熱する
(電子レンジにかける事で塩が速攻馴染みます)

④③にポン酢を加えて、ビニール袋の空気をしっかり抜く5分ほど馴染ませる

はい!できあがり
冷蔵庫で冷やすと更に美味しいよ
速攻作れるお漬物

めっちゃ便利です
白菜や茄子、きゅうりで作っても簡単で
美味しいのでオススメ

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

パッと1分解説!ぽちゃチャッキー公式レシピ動画はコチラから(外部リンク)

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事