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ちょい足しで絶品!だし巻き卵のアレンジレシピ3選☆簡単で、おつまみやおかずにオススメ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、何時ものだし巻き卵にちょい足しするだけで!簡単に美味しくなるアレンジレシピを紹介させて頂きます。

おかずにも抜群!おつまみにもなる、だし巻き卵です!

それでは、さっそく1つ目
紅生姜入りだし巻き卵の作り方
紹介させて頂きます!

【材料】

卵 2個

出汁 80cc

薄口醤油 小さじ1

片栗粉 小さじ1

紅生姜 大さじ2

【作り方】

①ボウルに、出汁・薄口醤油・片栗粉を入れる
混ぜ合わせ片栗粉を溶かす。

②①に卵を加え全体的にしっかり混ぜ合わせる

③茶漉し等を使い、②を漉す

④③に紅生姜を加え混ぜ合わせる!
2〜3分程おいて全体的に馴染ませる。

⑤卵焼き用のフライパンでだし巻き卵を作る

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
召し上がれ

お酒のおつまみに最高の
紅生姜入りだし巻き卵!美味しいよ

それでは2つ目

ふわふわ美味しいだし巻き卵アレンジ
食感も楽しめ旨味が広がる一品です。
美味しくてオススメ

【材料】

卵 2個

カリカリ梅 1個

塩こんぶ 大さじ2

片栗粉 小さじ1

出汁 大さじ5

【作り方】

①カリカリ梅の種を取り除き
みじん切りにする!

②ボウルに出汁、片栗粉を入れ混ぜ合わせ
片栗粉を溶かす!

③卵を割り入れて、全体的に混ぜ合わせる

④塩こんぶ、カリカリ梅(①)を加えて
混ぜ合わせたら、2〜3分おいて
全体的に味を馴染ませる。
(卵液のできあがり)

⑤片栗粉が沈んでいるのでサッと混ぜ合わせて
卵焼き用のフライパンで、だし巻き卵を作る!

※卵液を3回に分けて入れながら焼く時に
塩こんぶ、カリカリ梅がまんべんなく入る様に!

⑥だし巻き卵が巻けたら、巻き簀などに
取り上げて、形を整える

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り揃えて
召し上がれ〜

塩こんぶの旨味が全体に広がり
カリカリ梅で食感もアップした
アレンジだし巻き卵!

めちゃくちゃ美味しい絶品
何度も食べたくなる旨味が癖になるよ
是非一度作ってね!

お次!3つ目

めちゃくちゃ旨味の塊で
口の中で、ヤバい程広がるよ

めちゃくちゃオススメの
おつまみだし巻き卵なので是非作ってみてね

それでは、さっそく
シーチキンコンビーフチーズだし巻き卵の
作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個

シーチキンコンビーフ 1缶(はごろもフーズ)

とろけるスライスチーズ 2枚

出汁 約80cc

【作り方】

①ボウルにシーチキンコンビーフを入れ
バラバラにほぐす!

②①に卵、出汁を加えて
しっかり混ぜ合わせる!

③後は、だし巻き卵を作るのですが
途中で、スライスチーズを入れるタイミングがポイントなので動画で確認してね!
(説明が難しいので)

④だし巻き卵が巻けたら、巻き簀に取り上げて
形を整える!

⑤お好みのサイズに切り分ける

はい!できあがり〜
コンビーフの香りが最高!
チーズの風味もプラスされて

旨味が大爆発した
最高に!おつまみにオススメの
アレンジだし巻き卵!

どれも、簡単で普段作っているだし巻き卵にちょい足しするだけで!抜群のアレンジです

オススメの3品なので絶品作って下さい!ありがとうございました。

パッと1分解説!ぽちゃチャッキー公式レシピ動画はコチラから(外部リンク)

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