ちょい足しで絶品!だし巻き卵のアレンジレシピ3選☆簡単で、おつまみやおかずにオススメ
今回は、何時ものだし巻き卵にちょい足しするだけで!簡単に美味しくなるアレンジレシピを紹介させて頂きます。
おかずにも抜群!おつまみにもなる、だし巻き卵です!
それでは、さっそく1つ目
紅生姜入りだし巻き卵の作り方
紹介させて頂きます!
【材料】
卵 2個
出汁 80cc
薄口醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
紅生姜 大さじ2
【作り方】
①ボウルに、出汁・薄口醤油・片栗粉を入れる
混ぜ合わせ片栗粉を溶かす。
②①に卵を加え全体的にしっかり混ぜ合わせる
③茶漉し等を使い、②を漉す
④③に紅生姜を加え混ぜ合わせる!
2〜3分程おいて全体的に馴染ませる。
⑤卵焼き用のフライパンでだし巻き卵を作る
はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
召し上がれ
お酒のおつまみに最高の
紅生姜入りだし巻き卵!美味しいよ
それでは2つ目
ふわふわ美味しいだし巻き卵アレンジ
食感も楽しめ旨味が広がる一品です。
美味しくてオススメ
【材料】
卵 2個
カリカリ梅 1個
塩こんぶ 大さじ2
片栗粉 小さじ1
出汁 大さじ5
【作り方】
①カリカリ梅の種を取り除き
みじん切りにする!
②ボウルに出汁、片栗粉を入れ混ぜ合わせ
片栗粉を溶かす!
③卵を割り入れて、全体的に混ぜ合わせる
④塩こんぶ、カリカリ梅(①)を加えて
混ぜ合わせたら、2〜3分おいて
全体的に味を馴染ませる。
(卵液のできあがり)
⑤片栗粉が沈んでいるのでサッと混ぜ合わせて
卵焼き用のフライパンで、だし巻き卵を作る!
※卵液を3回に分けて入れながら焼く時に
塩こんぶ、カリカリ梅がまんべんなく入る様に!
⑥だし巻き卵が巻けたら、巻き簀などに
取り上げて、形を整える
はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り揃えて
召し上がれ〜
塩こんぶの旨味が全体に広がり
カリカリ梅で食感もアップした
アレンジだし巻き卵!
めちゃくちゃ美味しい絶品
何度も食べたくなる旨味が癖になるよ
是非一度作ってね!
お次!3つ目
めちゃくちゃ旨味の塊で
口の中で、ヤバい程広がるよ
めちゃくちゃオススメの
おつまみだし巻き卵なので是非作ってみてね
それでは、さっそく
シーチキンコンビーフチーズだし巻き卵の
作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
卵 2個
シーチキンコンビーフ 1缶(はごろもフーズ)
とろけるスライスチーズ 2枚
出汁 約80cc
【作り方】
①ボウルにシーチキンコンビーフを入れ
バラバラにほぐす!
②①に卵、出汁を加えて
しっかり混ぜ合わせる!
③後は、だし巻き卵を作るのですが
途中で、スライスチーズを入れるタイミングがポイントなので動画で確認してね!
(説明が難しいので)
④だし巻き卵が巻けたら、巻き簀に取り上げて
形を整える!
⑤お好みのサイズに切り分ける
はい!できあがり〜
コンビーフの香りが最高!
チーズの風味もプラスされて
旨味が大爆発した
最高に!おつまみにオススメの
アレンジだし巻き卵!
どれも、簡単で普段作っているだし巻き卵にちょい足しするだけで!抜群のアレンジです
オススメの3品なので絶品作って下さい!ありがとうございました。