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ちょい足しで絶品!だし巻き卵のアレンジレシピ3選☆簡単で、おつまみやおかずにオススメ

今回は、何時ものだし巻き卵にちょい足しするだけで!簡単に美味しくなるアレンジレシピを紹介させて頂きます。

おかずにも抜群!おつまみにもなる、だし巻き卵です!

それでは、さっそく1つ目
紅生姜入りだし巻き卵の作り方
紹介させて頂きます!

【材料】

卵 2個

出汁 80cc

薄口醤油 小さじ1

片栗粉 小さじ1

紅生姜 大さじ2

【作り方】

①ボウルに、出汁・薄口醤油・片栗粉を入れる
混ぜ合わせ片栗粉を溶かす。

②①に卵を加え全体的にしっかり混ぜ合わせる

③茶漉し等を使い、②を漉す

④③に紅生姜を加え混ぜ合わせる!
2〜3分程おいて全体的に馴染ませる。

⑤卵焼き用のフライパンでだし巻き卵を作る

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
召し上がれ

お酒のおつまみに最高の
紅生姜入りだし巻き卵!美味しいよ

それでは2つ目

ふわふわ美味しいだし巻き卵アレンジ
食感も楽しめ旨味が広がる一品です。
美味しくてオススメ

【材料】

卵 2個

カリカリ梅 1個

塩こんぶ 大さじ2

片栗粉 小さじ1

出汁 大さじ5

【作り方】

①カリカリ梅の種を取り除き
みじん切りにする!

②ボウルに出汁、片栗粉を入れ混ぜ合わせ
片栗粉を溶かす!

③卵を割り入れて、全体的に混ぜ合わせる

④塩こんぶ、カリカリ梅(①)を加えて
混ぜ合わせたら、2〜3分おいて
全体的に味を馴染ませる。
(卵液のできあがり)

⑤片栗粉が沈んでいるのでサッと混ぜ合わせて
卵焼き用のフライパンで、だし巻き卵を作る!

※卵液を3回に分けて入れながら焼く時に
塩こんぶ、カリカリ梅がまんべんなく入る様に!

⑥だし巻き卵が巻けたら、巻き簀などに
取り上げて、形を整える

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り揃えて
召し上がれ〜

塩こんぶの旨味が全体に広がり
カリカリ梅で食感もアップした
アレンジだし巻き卵!

めちゃくちゃ美味しい絶品
何度も食べたくなる旨味が癖になるよ
是非一度作ってね!

お次!3つ目

めちゃくちゃ旨味の塊で
口の中で、ヤバい程広がるよ

めちゃくちゃオススメの
おつまみだし巻き卵なので是非作ってみてね

それでは、さっそく
シーチキンコンビーフチーズだし巻き卵の
作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個

シーチキンコンビーフ 1缶(はごろもフーズ)

とろけるスライスチーズ 2枚

出汁 約80cc

【作り方】

①ボウルにシーチキンコンビーフを入れ
バラバラにほぐす!

②①に卵、出汁を加えて
しっかり混ぜ合わせる!

③後は、だし巻き卵を作るのですが
途中で、スライスチーズを入れるタイミングがポイントなので動画で確認してね!
(説明が難しいので)

④だし巻き卵が巻けたら、巻き簀に取り上げて
形を整える!

⑤お好みのサイズに切り分ける

はい!できあがり〜
コンビーフの香りが最高!
チーズの風味もプラスされて

旨味が大爆発した
最高に!おつまみにオススメの
アレンジだし巻き卵!

どれも、簡単で普段作っているだし巻き卵にちょい足しするだけで!抜群のアレンジです

オススメの3品なので絶品作って下さい!ありがとうございました。

パッと1分解説!ぽちゃチャッキー公式レシピ動画はコチラから(外部リンク)

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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