Twitterで話題のライフハック?おやつカルパスを茹でると凄いらしい
ぽちゃぽちゃチャッキー料理研究家
今、コチラのツイートが話題です。
なんと!おやつカルパスを茹でるとプクッと膨らみソーセージの様になるのだとか
確かに良く考えてれば、カルパスとは乾燥させて作るので水分を吸収して戻るだけなのですが!
しかも、味の方は流れでて薄くなっちゃうので味付けが必要だとか!
ただ!面白いので試してみる価値はありそうでね
色々なアレンジレシピ出来そうで楽しみ。
今、コチラのツイートが話題です。
なんと!おやつカルパスを茹でるとプクッと膨らみソーセージの様になるのだとか
確かに良く考えてれば、カルパスとは乾燥させて作るので水分を吸収して戻るだけなのですが!
しかも、味の方は流れでて薄くなっちゃうので味付けが必要だとか!
ただ!面白いので試してみる価値はありそうでね
色々なアレンジレシピ出来そうで楽しみ。
簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい