タイトル画像

How to

  • いいね

【カリーブルスト】って知ってますか?ビールとの相性抜群で飲み過ぎ注意の危険なおつまみです。

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、ビールが止まらぬほど相性抜群の
ウインナーを使った簡単レシピ!

混ぜ合わせるだけで作れる特製タレを
温めたウインナーに絡めるだけで絶品に!

このウインナーの食べ方は
ドイツのB級グルメで
流石!ビール&ウインナー大国

めちゃくちゃ簡単で美味しい
ウインナーレシピ
その名も「カリーブルスト」

ほんのり甘くスパイシーな特製タレが
ウインナーに絡んでビールか止まりませ!

それでは、さっそく
カリーブルストの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

お好みのウインナー 適量

「特製タレ」

ケチャップ 大さじ2

ウスターソース 小さじ1

カレー粉 小さじ1/2

【作り方】

①ウインナーを食べやすい大きさにコロッと切り分ける

※オススメは太目のウインナー!
食べ応え抜群で最高です、今回はコンビニのウインナーを使用しました。

②カレー粉を電子レンジで30秒加熱して
香り引き立てる

③ケチャップ・ウスターソース・②のカレー粉を混ぜ合わせる!

④ウインナーを茹でる又は、焼いて火を通す

⑤ウインナーと③を絡める!

⑥盛り付けたら、仕上げにタレを掛けて上からカレー粉を振りかける

はい!できあがり〜
ジューシーなウインナーに特製タレが絡んで絶品
ほんのり甘いスパイシーなタレとウインナーの相性抜群で美味しい

しかも、このカリーブルスト
ビールのおつまみに最高でヤバい

このレシピ!簡単に作れるので
流行りのキャンプ飯にもオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想