Yahoo!ニュース

定番おかず!豚バラ大根炒めは、ひと手間加えるだけで絶品に大変身する作り方

今回は、おかず の定番!豚バラ大根 の 作り方
味付けに使う調味料も家にある物ばかりで
この方法で作ると、香りと食感がヤバいです。

かなりオススメの レシピ なので!
是非一度作ってみて下さい。

箸が止まらぬ美味しい豚バラ大根なので
たくさんご飯を用意しておいてね!

それでは、さっそく
香りと食感が癖になる豚バラ大根の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス 200g

大根 5cm

焼き色のタレ 大さじ2

ポン酢 大さじ2

酒 大さじ2

【作り方】

①豚バラ肉は半分に切り分ける
大根は厚めに皮を剥き7〜8mmのイチョウ切りにする!

②鍋に油をひき、大根を入れる
大根の表面を香ばしく焼き色を付ける(両面)

大根が焼けたら1度取り出しておく

➂豚バラ肉を炒め8割ほど火を通す!
1度取り出しておく

④豚の旨味が残っているので、鍋は洗わずにそのまま使い、そこへ焼き肉のタレ・ポン酢・酒を加え混ぜながら!

加熱して半分ほどになるまで煮詰める

⑤鍋に、取り出しておいた豚バラと大根を戻し
強火で一気に煮汁を煮絡める!
(煮汁がほぼ無くなるまで)

はい!できあがり〜
香ばしく焼き上げた大根の風味と食感!
豚の旨味を絡ませた

定番おかず!豚バラ大根炒め
めっちゃ美味しいのでオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事