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絶品!牛肉しぐれ煮の作り方☆高級料理屋さんのレシピ大公開、作り置きしておく事をオススメします

今回は、ご飯のお供にオススメの作り置きもできちゃう牛肉しぐれ煮の絶品レシピです。

実は、今回のレシピ
超高級料理屋さんのレシピです。
ここの牛肉しぐれ煮がめちゃくちゃ美味しいのだ

店名を秘密にするなら公開しても良いと
許可を貰ったので作り方を大公開!

勿論!使用している材料などは一級品で揃えられませんが
スーパーで買える牛肉でも、このレシピを使えば
めちゃくちゃ美味しいです!


それでは、さっそく
絶品牛肉しぐれ煮の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛肉スライス 200g

生姜 20g

白ワイン 150g

濃口醤油 60g

砂糖 40g

【作り方】

①牛肉は2cmほどの長さに切り分ける

②生姜は細かく千切りにして、3分ほど水に浸け辛味を抜く!
ザルに上げ水気を切っておく

③牛肉をサッと湯通し、冷水に浸け冷やしたら
ザルに上げ水気を切っておく

④鍋に白ワイン・濃口醤油・砂糖を入れ加熱して
煮立たせる!

⑤強めの火力で煮汁が半分ほどになるまで煮詰める

⑥煮汁が少しとろっとしてきてら、生姜を加えて1分ほど煮る

⑦ここで中火にし牛肉を加えて!全体的に混ぜ合わせながら煮汁を絡めるように煮込む

3分ほど煮込んで煮汁が鍋底に少し残る位まで煮たらOK

はい!できあがり〜
牛肉もしっとり柔らかく!生姜の風味が効いた
絶品の牛肉しぐれ煮です。

粗熱を取り冷蔵保存すれば5日ほどは
美味しい召し上がれます。

作り置きしておけば、ご飯のお供に!
お弁当のおかずにと大活躍する
料理屋さんの牛肉しぐれ煮

めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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