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美味しさの秘訣は切り方と和菓子に使う調味料?鯖缶と蓮根の炒め物 お手軽簡単レシピ

今回は、鯖缶と蓮根のシャキシャキで美味しい炒め物の作り方なのですが

なんと、味付けに和菓子などで使う
あまーい〇〇を味付けに使用してタレを作って
絡めたら

コクと味の深みが出て
めちゃくちゃ美味しい炒め物になりました!

甘い物に使うイメージしかなかったのですが
炒め物にもイケちゃいましたので紹介させて頂きます。

それでは、さっそく
鯖缶と蓮根のシャキシャキ炒めの作り方


【材料】

鯖缶(醤油味)1缶

蓮根 200g

粒マスタード 大さじ1

黒蜜 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1/2ほど

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【作り方】

①蓮根は皮を剥きとり、食べやすい大きさで
繊維に沿って棒状に切り分ける

水に浸けアク抜きしておく

②鯖缶の身を取り出し、食べやすい大きさにコロッと切り分ける
(煮汁は味付けに使います)

③黒蜜と粒マスタードを混ぜ合わせておく

④鍋をしっかり温め、水気を切った蓮根を焼いて
表面に香ばしい焼き色を全体的に付ける

⑤焼き色が付いたら、おろしニンニクと鯖缶の煮汁を加えて、炒め合わせる
(煮汁が無くなるまで)

⑥仕上げに、③と鯖缶の身を加え
サッと炒め合わせ!全体的に温まればOK

はい!できあがり〜
黒蜜マスタード!醤油味の鯖缶との相性抜群で

味の深みが加わり!めちゃくちゃ旨い
しかも、蓮根は縦に切っているので
食べ応えがありシャキシャキ感も感じられて

ご飯がススム絶品の炒め物です
簡単に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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